Генпрокуратура передала в суд дело о приватизации Новинским «Черноморского судостроительного завода» в Николаеве

Украина, Политика — НикВести / 19:36, 23 Января, 2018
2179

Генеральная прокуратура направила в суд материалы расследования о внесении заведомо ложных сведений в акт итоговой проверки выполнения условий договора купли-продажи пакета акций «Черноморского судостроительного завода».

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган на своей странице в «Facebook».

– Следователями ГПУ завершено досудебное расследование в отношении трех руководителей структурных подразделений Фонда государственного имущества Украины и генеральных директоров ПАО «Черноморский судостроительный завод» и ОАО «Херсонский судостроительный завод», которые подозреваются во внесении заведомо ложных сведений в акт итоговой проверки выполнения условий договора купли-продажи пакета акций ГАХК ЧСЗ, – сообщила Лариса Сарган.

По ее информации, досудебное расследование установило, что эти служащие, проведя проверку и достоверно зная, что пункты приватизационного договора не выполнены, внесли в акт итоговой проверки лживые сведения о якобы выполнении покупателем условий договора в полном объеме.

В прокуратуре считают, что это было сделано «с целью создания искусственных оснований для предоставления возможности «Херсонскому судостроительному заводу» распоряжаться пакетом акций без согласия Фонда Госимущества и непринятия мер по стороны ФГИУ по применению штрафных санкций или расторжения договора в связи с его неисполнением».

Лариса Сарган сообщила, что 22 января обвинительный акт в указанном уголовном производстве направлен в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в Николаеве заявил о намерении в первых инстанциях завершить процесс возвращения государству «Черноморского судостроительного завода» и завода «Океан».

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 19:36, 23 Января, 2018
2179
Loading...
Самое важное сегодня