Савченко отчитался, как ОТГ на Николаевщине потратили 83 миллиона госсубвенции

Николаев, Политика — НикВести / 21:00, 26 Января, 2018
2465

За 2017 год объединенные территориальные общины Николаевской области реализовали 133 проекта, потратив на это около 87,6 миллионов гривен, из которых более 83,7 – государственная субвенция.

Об этом соообщил председатель Николаевской областной государственной администрации  Алексей Савченко на своей странице в Facebook.

Глава области перечисил, какие ОТГ стали лидерами по реализации проектов.

— 133 проекта, реализованные в 2017 году, в 18 объединенных территориальных общинах на Николаевщине на общую сумму около 87,6 миллионов гривен (более 83,7 - субвенции из государственного бюджета) - это яркий пример внедрения децентрализации, инициированной Президентом Украины Петром Порошенко. Больше всего проектов было реализовано в Куцурубськой (18), Баштанской (17), Александровской (14), Прибужановской (13), Благодатненской (12) ОТГ, - написал Алексей Савченко.

Также Алексей Савченко поблагодарил своего профильного заместителя Александра Кушнира и вице-премьер-министра, министра регионального развития Украины Геннадия Зубко за помощь ОТГ в реализации проектов.

— Спасибо своему заместителю Александру Кушниру и специалистам департамента экономики Николаевской ОГА, которые провели активную работу - методично помогли нашим ОТГ в реализации проектов, направленных на формирование инфраструктуры объединенных территориальных общин. Спасибо и председателям ОТГ, которые смогли преодолеть все вызовы в процессе реализации проектов. Отдельно благодарен вице-премьер-министру Украины - министру регионального развития Геннадию Зубко, в лице которого Николаевщина получила мощную поддержку в направлении реализации проектов объединенных территориальных общин региона, - написал Алексей Савченко.

Ниже глава области привел список всех общин и проектов, которые были ими реализованы.

В Баштанской ОТГ приобрели специализированные комплектующие и транспортные средства специального назначения, технику и комплектующие изделия (тракторного прицепа) для коммунального предприятия  «Добробут», школьный автобус для учебных заведений, осуществили капитальный ремонт кровли ДУЗ «Калинка» в селе Явкино, капитальный ремонт кровли ГУЗ «Дивограй» в селе Новоегоровка, реконструировали парк имени С. Бойченко в городе Баштанка, осуществили капитальный ремонт кровли здания админздания в селе Явкино, капитальный ремонт Песковского ООШ I-III, осуществили техническое переоснащение кабинета информатики в Плющевской СОШ, а также обновили материально-техническую базу дошкольного учебного заведения №13 «Подснежник» в селе Плющевка.

В Благодатненской ОТГ осуществили капитальный ремонт водопровода в селе Садовое, реконструировали здания Благодатненского сельсовета в селе Благодатное, а также осуществили капитальный ремонт уличного освещения в селе Садовое, Благодатное и Воеводское.

В Бугской ОТГ отремонтировали дорожное покрытие по улице Атамана Григорьева в селе Бугское (2 проекта), а также приобрели колесный трактор типа МТЗ - 82.1 для КП «Бугское».

В Веселиновской ОТГ приобрели спецтехнику (тротуарный каток, навесную роторную косилку) для КП «Веселиновский водоканал» и технику для выполнения работ по восстановлению дорожного покрытия.

В Веснянской ОТГ приобрели спецтехнику (трактор) для коммунального предприятия «Комфорт» Веснянского сельского совета.

В Воскресенской ОТГ реконструировали систему наружного освещения улиц Шевченко, Лесная, Садовая, Калиновая, Звездная, Одесская, Набережная, Колхозная, Софиевская в смт Воскресенское, осуществили  капитальный ремонт кровли амбулатории общей практики семейной медицины села Пересадовка, там же отремонтировали зрительный зал дома культуры, также осуществили капитальный ремонт здания мастерских Калиновской СОШ.

В Галициновской ОТГ приобрели 2 школьных автобуса для общеобразовательных учреждений Галицинивского сельского совета, автомобиль для Галицинивской местной пожарной команды, а также экскаватор-погрузчик.

В Доманевской ОТГ закупили транспортные средства специального назначения (экскаватор) для коммунального предприятия «Доманевское», отремонтировали автодорогу по улице Первомайская в пгт Доманевка, закупили промышленное кухонное оборудование (плиты электрические промышленные энергосберегающие, жарочные шкафы, котел пищеварочный, холодильные шкафы, холодильники, стиральные машины) с использованием энергосберегающих технологий для дошкольных учебных заведений Доманевского поселкового совета.

В Каменномостовской ОТГ осуществили капитальный ремонт сельского клуба по улице Т.Г.Шевченко, капитальный ремонт кровли детского сада «Колокольчик» в селе Каменный Мост, а также приобрели школьный автобус.

В Коблевской ОТГ закупили два транспортных средства специального назначения (медицинские), осуществили капитальный ремонт дорожного покрытия по улице Виноградная в селе Виноградное, закупили спецтехникк для КП «Коблевский селькомунгосп» (автоподъемник SOCAGE T 315 на базе шасси ГАЗ 3302 и снегоуборщика навесного шнековороторного к тракторам МТЗ и ЮМЗ 92.

В Куцурубской ОТГ осуществили капитальный ремонт дорожного покрытия в селе Куцуруб и селе Солончаки, отремонтировали дорожное покрытие в селах Ивановка, Яселка, Куцуруб, Парутино и Димитровка, отремонтировали часть кровли Куцурубской ООШ I-III ст.им.Шевченко.

В Мостовской ОТГ осуществили капитальный ремонт автомобильной дороги по улице Ивана Федорова в селе Мостовое, отремонтировали автомобильную дорогу по улице Садовая в селе Сухая Балка, осуществили капитальный ремонт дошкольного учебного заведения Мостовского сельского совета, село Мостовое.

В Михайловской ОТГ приобрели школьный автобус для перевозки детей Криничанской СОШ, а также спецтехнику (экскаватор, телескопический погружчик) для Сельского коммунального предприятия при Ульяновском сельском совете;

В Нечаянской ОТГ осуществили капитальный ремонт дороги в селе Нечаянное, купили осветительное оборудование для сцены Нечаянского дома культуры, а также реконструировали там кровлю, приобрели спортивные тренажеры и оборудование для Нечаянской, Благодаривской и Ивановской ООШ I-III ступеней.

В Александровской ОТГ осуществили капитальный ремонт Трикратовского Дома культуры, школы искусств Александровского поселкового совета и Дома культуры в селе Вороновка, отремонтировали линий наружного освещения в селах Актово, Вороновка, реконструировали нежилое здание (под амбулаторию) в Трикратах, построили светофорные объекты на перекрестке улицы генерала Подзигуна и улицы Победы в пгт Александровка.

В Ольшанской ОТГ приобрели школьный автобус и спецтехнику (мусоровоз) для КП «Ольшанское».

В Прибужановской ОТГ осуществили капитальный ремонт амбулатории в селе Прибужаны, приобрели экскаватор-погрузчик на базе трактора типа МТЗ 92П и трактора для КП «Мартыновское ЖКХ», отремонтировали Тимирязевскую СОШ, Мартыновскую ДОУ и ФАП в селе Новоселка, приобрели оборудование для Прибужановской, Мартыновской, Яструбиновской, Новоселковской, Тимирязевской и Дмитровской СОШ, осуществили капитальный ремонт ДОУ в селе Бакай, в админздании Прибужановского сельского совета и торгового центра селе Яструбиновое.

В Черноморской ОТГ отремонтировали дорожное покрытие по улице Костенко в селе Черноморка., осуществили капитальный ремонт Ровенской ООШ, утеплили помещения Ровенской ООШ I-III ступеней, приобрели интерактивный мультимедийный комплекс для Черноморской СОШ.

В Шевченковской ОТГ осуществили капитальный ремонт водоснабжения в селе Полигон и Оленевка, а также реконструировали уличное освещение на Полигоне и в селе Зеленый Гай, осуществили капитальный ремонт дома культуры в селе Шевченково и приобрели современное оборудование для школ.

Напомним, объединенными территориальными общинами и районами Николаевской области ведутся работы по изготовлению проектно-сметной документации для построения или реконструкции футбольных площадок.

 

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 21:00, 26 Января, 2018
2465
Loading...
Самое важное сегодня