Губернатор Савченко попросил Казакову решить по закону проблему с тендером на питание в школах Николаева

Николаев, Политика — НикВести / 13:40, 31 Января, 2018
2702

Председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко обратился ко временно исполняющей обязанности Николаевского городского головы Татьяне Казаковой с вопросом о тендере на питание в школах Николаева, в котором победила одесская фирма.

Об этом он сказал сегодня, 31 января, во время заседания образовательной коллегии, сообщает корреспондент НикВестей.

Обратившись к Татьяне Казаковой, глава области попросил, чтоб вопрос был решен в законодательном поле.

— Обращаюсь к нашему областному центру с существующими проблемами, которые есть сегодня на поверхности. Первая проблема – это определенный скандал по поводу того, что кто-то победил в тендере по еде. Я хотел бы, чтобы вы исследовали этот вопрос и приняли решение конкретно законным способом. Я не буду занимать какую-либо позицию. Я не буду обращать, и вас призываю, не обращайте внимание на разные мнения, а пожалуйста, посмотрите, что происходит, и сделайте это согласно действующему законодательству, - сказал Алексей Савченко.

Также Алексей Савченко подчеркнул, что этот вопрос должна решать городская власть, а не сами предприятия, принимавшие участие в тендере.

— Там нужно пересмотреть устав вашего коммунального предприятия и взять другое предприятие, но этим дожна заниматься власть, а не предприятия, которые находятся в других центрах и других городах. Это мое личное мнение, но я хотел бы, чтоб вы исследовали этот вопрос, - добавил Алексей Савченко.

Напомним, временно исполняющая обязанности мэра Николаева Татьяна Казакова заявила, что намерена проверить тендерную документацию по аукциону на организацию питания в учебных заведениях Николаева, в котором победило одесское предприятие «Олімпія Сервіс».

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 13:40, 31 Января, 2018
2702
Loading...
Самое важное сегодня