Скандальный депутат Коблевского сельсовета и владелец «Мама пляж» захватил землю на пляже и 5 лет не платит налоги

Николаев, Политика — НикВести / 13:06, 06 Февраля, 2018
2246

Депутат Коблевского сельского совета Березанского района Николаевской области, бизнесмен Олег Изман, который владеет клубом «Аква» и пляжем «Мама пляж», осуществил самозахват земли на пляже и 5 лет не платит налоги.

Об этом НикВестям сообщили в общественной организации «Общество предпринимателей Коблево».

Напомним, 10 января в Коблево, по инициативе  бизнесмена состоялись общественные слушания по поводу благоустройства прибрежной зоны, площадью 22 сотки, на которой расположен пляж «Мама-пляж». 

В ходе мероприятия активистами и представителями «Общества предпринимателей Коблево», выступившими против рассмотрения вопроса о так называемом облагораживании территории, были представлены первые официальные доказательства незаконности действий депутата, подтверждающие его цель – захват территории для осуществления коммерческой деятельности. Вследствие чего слушания были закрыты.

В пятницу, 2 февраля, в ходе сессии Коблевского сельсовета общественниками был поднят вопрос о смещении Олега Измана с занимаемой им должности главы земельной комиссии, что депутатский корпус посчитал логичным и постановил создать рабочую группу по этому вопросу. 

Такому решению предшествовало выступление заместителя главы «Общества предпринимателей Коблево» Олега Ангелова, в котором он сообщил о том, что Общество получило ответы на официальные запросы из сельсовета относительно оснований для осуществления коммерческой деятельности «Мама-пляжа».

Пакет документов, согласно которым в 2016 году Олег Изман получил разрешение на изготовление проекта документации для оформления в аренду на 49 лет земельного участка, 25 соток, для размещения «Мама-пляжа», в частности план-схема, четко указывает на то, что часть территории «Мама-пляжа» захватывает участок земли, где расположен пляж «Альбатрос». 

— Обратите внимание на то, что по документам данный предприниматель просит участок в аренду у сельского совета, однако летом 2017-го он, с помощью рейдерского захвата, выгнал с этого участка коблевского предпринимателя Валерия Осипова, который, собственно, находился там на законных основаниях – он заключил с сельским советом договор. Так вот,  депутат Изман утверждал, что эта земля используется им согласно договору с ЧП «ААС». Но договора так никто и не видел. Повторяю, пока суд не решит, чья это земля, пока Олегом Изманом не будут уплачены все налоги в местный бюджет, пока не будет утверждён проект водоохранной зоны, - ни о каком продолжении работы «Мама-пляжа» не может идти и речи. Детальный план этой территории не утверждён! Проект водоохранной зоны не утверждён! Земля в судах! - заявил Олег Ангелов.

Депутаты сельсовета смогли также ознакомиться с информацией о выплатах бизнесменом туристического сбора  и налога на недвижимость. С 2012 по 2017 года ни клуб «Аква», ни «Мама пляж» не платили так называемый туристический сбор, ни за аренду земли, ни налог на недвижимость.

— Такой депутат не может быть главой земельной комиссии и лоббировать свои интересы! Мы требуем снять Олега Измана с занимаемой должности и отменить решение сельского совета от 3 июня 2016 года «Про дозвіл на розробку проекту землеустрою щодо відведення земельної ділянки в оренду для розміщення та обслуговування будівель торгівлі». Как назвать то, что бизнесмен, являясь к тому же депутатом сельсовета, осуществляет коммерческую деятельность на территории села и  не платит налоги? – Абсурдом! На этой территории должны работать честные предприниматели, понимающие их ответственность перед Законом и уважающие интересы села, - подытожил Олег Ангелов.

В ответ на обвинения депутат Изман возразил, что все сказанное в его адрес является «заказухой», однако документально подтвердить свою правоту он не смог.

Ранее сообщалось, что в Коблево суд постановил снести «Мама пляж».

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 13:06, 06 Февраля, 2018
2246
Loading...
Самое важное сегодня