«Вы просто-напросто разрушили КОП» — Казакова обвинила руководителя гороно Деркач в результатах тендера на детское питание

Николаев, Политика — НикВести / 18:00, 06 Февраля, 2018
2171
Анна Деркач

Временно исполняющая обязанности городского головы Николаева Татьяна Казакова обвинила главу управления образования Николаевского горсовета Анну Деркач в развале коммунального предприятия по организации питания в учебных заведениях.

Об этом сообщают «Podrobnosti.mk».

В Управлении образования и тендерном комитете сочли необъективными результаты служебного расследования касательно тендера по организации питания в учебных заведениях, которое было проведено Департаментом внутреннего финансового контроля, надзора и борьбы с коррупцией Николаевского городского совета.

Об этом сообщили представители тендерного комитета и заместитель начальника Управления образования Николаевского городского совета Анна Деркач во вторник, 6 февраля, в ходе депутатской комиссии по правам человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики.

Как известно, в ходе служебного расследования было установлено, что тендерная документация была составлена некачественно, без четких технических и квалификационных требований. Кроме того, тендерным комитетом при Управлении образования Николаевского горсовета не была проведена проверка участников на соответствие требованиям закупки до автоматической оценки предложений.

– Всего было четыре участника (в торгах на организацию питания в учебных заведениях Николаева - Ред.). Два из Одессы, один из Киева и наш КОП. Тендерным комитетом было квалифицировано тендерное предложение каждого предприятия и допущено к аукциону. По результатам аукциона одесское предприятие ПП «Олимпия-Сервис» предоставило наиболее экономически выгодное предложение. И электронная система «Прозоро» определила его как победителя, – проинформировал представитель тендерного комитета.

Что касается вывода антикоррупционного департамента о нарушениях, в тендерном комитете заявили, что такая позиция является «субъективной».

– Нами (тендерным комитетом – Ред.) был предоставлен ответ, в котором мы отметили, что не соглашаемся с такой позицией. Также отметили, что практикой антимонопольного комитета предусмотрено, что те обстоятельства, на которые ссылается Департамент, не имеют места. Это подтверждает антимонопольный комитет, – сказал представитель комитета.

Однако на вопрос исполняющей обязанности городского головы Николаева Татьяны Казаковой о том будет ли по результатам данного тендера подписан договор с одесской фирмой ПП «Олимпия Сервис», прямого ответа не последовало.  

– Процедура торгов (на организацию питания в учебных заведениях Николаева – Ред.) проведена в соответствии с законодательством. Ребята (тендерный комитет – Ред.) тут ничего не нарушили. Никаких нарушений там нет. На этом этапе, когда квалифицируется пакет документов, они не имею права проводить проверки. Транспорт есть, оборудование есть, персонал у них (ПП «Олимпия Сервис» – Ред.) есть. Там 140 человек. Как они будут выполнять условия – это уже обязанности победителя, – прокомментировала Анна Деркач.

По ее словам, она уже неоднократно обращалась с предложением изменить концепцию подхода к питанию.

– В уставе КОП должно быть прописано, что они ведут питание в учебных заведениях. Но есть закон, который ставит нас в такую ситуацию, – сказала Анна Деркач.

В свою очередь депутатская комиссия «по законности» готова дать оценку действиям тендерного комитета уже после принятия им однозначного решения касательно тендера по организации питания в учебных заведениях Николаева и направить соответствующую рекомендацию врио мэра Николаева Татьяне Казаковой.

– Тогда вам всем (тендерному комитету при управлении образования – Ред.) большое спасибо от всех, и от родителей. За качество питания наших детей. Все кармически возвращается. Вы (Анна Деркач – Ред.) просто-напросто разрушили КОП, – резюмировала Татьяна Казакова.

Ранее сообщалось, что управление образования Николаевского городского совета намерено заключить договор на оказание услуг по организации питания в учебных заведениях Николаева с одесским предприятием «Олімпія Сервіс», которое оказалось победителем в соответствующих торгах. Отметим, что в предыдущие годы эти подряды всегда получало городское коммунальное предприятие по организации питания в учебных заведениях, которое располагает всеми необходимыми для этого мощностями в Николаеве.

Тогда врио мэра Николаева Татьяна Казакова заявила, что проверит тендерную документацию по аукциону на организацию питания в учебных заведениях Николаева.

Губернатор Николаевщины Алексей Савченко попросил врио мэра Николаева Татьяну Казакову решить по закону проблему с тендером на питание в школах Николаева.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 18:00, 06 Февраля, 2018
2171
Loading...
Самое важное сегодня