Николаевская «Могилянка» планирует за 3 года построить больницу на месте недостроя на 3-й Слободской

Николаев, Политика — НикВести / 15:16, 07 Февраля, 2018
2118

Черноморский национальный университет имени Петра Могилы в очередной раз обратился к депутатам Николаевского городского совета по поводу передачи им недостроя по улице 3-й Слободской для создания там клиники.

Об этом стало известно на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства во вторник, 6 февраля, пишут «Новости N».

К членам комиссии обратился проректор по научно-педагогической работе ЧНУ им. Петра Могилы, доктор медицинских наук Николай Клименко, подчеркнув, что университет рассчитывает получить в собственность недострой для расположения там клиники. По его словам, таким образом их заведение не только решит проблему нехватки врачей в городе, но и будет привлекать специалистов из других городов Украины и стран.


— Это даст возможность предоставлять помощь силами более квалифицированных специалистов, а именно – докторов и кандидатов наук, профессоров и доцентов. Кроме того, наличие клиники позволит приглашать в Николаев для лечения ведущих специалистов из научно-исследовательских институтов и других учреждений здравоохранения как Киева, так и зарубежных стран, - заметил Николай Клименко.

Также было отмечено, что запускать отделения в клинике будут по мере подготовки специалистов. Ориентировочная стоимость запуска объекта составляет 85 миллионов гривен, срок реализации создания клиники  – 3 года.

Недострой по улице 3 Слободская в Николаеве

Депутаты напомнили об ультиматуме, который они неоднократно озвучивали: город передаст университету недострой, если в городскую собственность будут переданы плавбассейн «Трудовые резервы» и земля под спортгородком в парке «Победа».

В итоге члены комиссии не поддержали этот вопрос из-за отсутствия достаточного количества голосов. Представителю университета  предложили обратиться к депутатам по фракциям.

Ранее сообщалось, что городские власти заявляют, что не получали обращение николаевской «Могилянки» относительно передачи недостроя под строительство больницы.

Как известно, глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко обратился к городской власти с предложением бесплатно передать недострой на 3-й Слободской Черноморскому национальному университету имени Петра Могилы для размещения в нем медицинского центра и больницы.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 15:16, 07 Февраля, 2018
2118
Loading...
Самое важное сегодня