Правительство Черногории планирует приватизировать ключевые аэропорты страны

Мир, Политика — НикВести / 18:15, 12 Февраля, 2018
1086

Правительство Черногории планирует приватизировать ключевые аэропорты страны - Тиват и Подгорицу. Потенциальным кандидатом на место стратегического инвестора рассматривается турецкий холдинг TAV Airports Holding, передает ЦТС.

Премьер-министр Черногории Душко Маркович провел переговоры с генеральным директором TAV Airports Holding Сани Шенер. Во время беседы стороны обсуждали возможность передачи аэропортов в концессию.

Правительство Черногории также планирует с помощью инвестора возродить аэропорт Беране на северо-востоке страны. Другие детали переговоров и условия для передачи аэропоров в концессию не оглашаются.

Ранее правительство Черногории пыталось продать главный морской порт страны - Бар (30% акций), а также грузового ж/д перевозчика Montecargo (51% акций). Наиболее вероятным претендентом на оба актива считалась польская компания OT Logistics. Однако в последний момент правительство отказалось от своих планов и решило сохранить эти транспортные активы в государственной собственности.

Отметим, что аэропорты Тиват и Подгорица находятся в управлении государственной компании Aerodromi Crne Gore. В 2017 году они обслужили более 2,18 миллионов пассажиров: Тиват - около 1,13 миллиона, Подгорица - более 1,05 миллиона пассажиров.

Ранее сообщалось, что председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко заявил, что открытие КП «Николаевский международный аэропорт» состоится не раньше мая 2018 года.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Мир, Политика — НикВести / 18:15, 12 Февраля, 2018
1086
Loading...
Самое важное сегодня