Проект Николаевской ОГА «RInnoHUB» победил в конкурсе грантов и будет реализовываться за счет средств ЕС

Николаев, Политика — НикВести / 17:11, 12 Февраля, 2018
2008

«Инновационный кластер «Региональный иновационный HUB «RInnoHUB», заказчиком и заявителем которого выступила Николаевская областная государственная администрация, победил в конкурсе грантовых проектов, которые будут реализовываться за счет финансирования Евросоюза.

Об этом у себя на странице в Facebook сообщил заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Александр Кушнир.

По словам заместителя главы области, реализация проекта рассчитана на 3 года, а финансирование предусматривается в размере 5,5 миллионов гривен.

— Есть приятные новости для Николаевщины - проект «Инновационный кластер «Региональный инновационный HUB «RInnoHUB», заказанный и поданый Николаевской ОГА, стал победителем. Проект будет реализовываться за счет средств государственного бюджета, полученных от ЕС в рамках выполнения Соглашения о финансировании Программы поддержки секторальной политики. Проект рассчитан на три года, а общий бюджет составляет около 5,5 миллионов гривен. Он станет логическим продолжением мероприятий, осуществленных командой облгосадминистрации для поддержки малого и среднего бизнеса в регионе, - написал Александр Кушнир.

Также Александр Кушнир сообщил в целом о финансировании инвестиционных проектов регионального развития Николаевской области.

— Отмечу, что в противовес прошлому году (75,7 миллионов гривен), в 2018 у нас есть 129,2 миллиона гривен на реализацию инвестиционных программ и проектов регионального развития, которые могут реализовываться за счет средств государственного фонда регионального развития на Николаевщине. Напомню, что около13 миллионов гривен (по 10%) будет выделено по направлениям: развитие спортивной инфраструктуры, энергоэффективность государственных и коммунальных учебных заведений, энергоэффективность медицинских учреждений, - написал Александр Кушнир.

Заместитель главы области добавил, что на этот год Николаевской области из государственного бюджета было выделено 111 миллионов гривен на строительство амбулаторий, ремонт существующих медицинских учреждений, а также покупку необходимой техники.

— В 2018 году государством уже выделено для Николаевской области 111 миллионов гривен на строительство новых амбулаторий, реконструкцию и капитальный ремонт существующих на приобретение автотранспорта и другие нужды. Сейчас дорабатывается алгоритм распределения средств по общинам внутри регионов, - добавил Александр Кушнир.

Напомним, для реализации программы Стратегии развития Николаевской области на период до 2020 года в Николаевской областной государственной администрации были отобраны 82 проекта из представленных органами местного самоуправления.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 17:11, 12 Февраля, 2018
2008
Loading...
Самое важное сегодня