В Одесской мэрии рассказали, что Труханов делает в Чехии

Украина, Политика — НикВести / 19:18, 12 Февраля, 2018
2376

Мэр Одессы Геннадий Труханов находится в командировке в Праге, где в течение недели будет проводить переговоры с чиновниками министерства промышленности и торговли Чешской Республики.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской мэрии, сославшись на распоряжение исполняющего обязанности мэра Анатолия Орловского №14В от 12 февраля, передает Укринформ.

— Согласно ст. 42 Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине", инструкции "О служебных командировках в пределах Украины и за границу", утвержденной Министерством финансов 13 марта 1998 года, командировать в Прагу сроком на 5 календарных дней - с 12 по 16 февраля - для проведения рабочих переговоров на уровне министерства промышленности и торговли Чешской Республики городского председателя Геннадия Труханова и директора департамента экономического развития Одесского горсовета Сергея Тетюхина, - говорится в распоряжении.

Как следует из распоряжения Орловского, мэр Одессы может не вернуться из Праги в Одессу 16 февраля, когда здесь запланировано проведение 23-й сессии горсовета 7 созыва, хотя в обнародованном проекте повестки дня сессии было намечено обсуждение и принятие решений по ряду актуальных вопросов, в частности, о внесении изменений в решения горсовета о бюджете и финансах; о целевых программах, концепциях и градостроительстве; об объектах коммунальной собственности и тому подобное.

Как сообщалось, ранее в пресс-службе муниципалитета объяснили, что Труханов после завершения отпуска поехал в командировку.

8 февраля одесскому городскому голове продолжили неоплачиваемый отпуск до 11 февраля.

В целом Треханов отсутствует в Одессе с 26 декабря 2017 года, когда начался его очередной отпуск.

Сначала мэр планировал отдыхать до 18 января, но в последний день продлил отпуск до 21-го, а потом неожиданно оформил себе командировку в Афины. Из Греции он полетел в швейцарский Давос, где должен был находиться до 28 января.

Отсутствие Труханова связывают с активизацией работы Национального антикоррупционного бюро по "делу Краяна".

23 октября 2017 сотрудники НАБУ вместе с вооруженными силовиками вынесли из квартиры Труханова два опечатанных пакета с документами.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 19:18, 12 Февраля, 2018
2376
Loading...
Самое важное сегодня