Глава «Укроборонпрома» Романов заявил об отставке

Украина, Политика — НикВести / 22:55, 12 Февраля, 2018
2019

Глава госконцерна «Укроборонпром» Роман Романов, увольнения которого потребовал Кабмин после невыполнения поручения о погашении задолженности по зарплате перед работниками Николаевского судостроительного завода, заявил о своей отставке.

Об этом говорится в заявлении Романа Романова, опубликованном на сайте концерна.

Заявление оставить свою должнность главы ГК «Укроборонпром» Роман Романов написал еще в прошлом году с надеждой на поддержку президента Украины Петра Порошенко.

— Все годы работы в «Укроборонпроме» СМИ напоминали мне, что я пришел в Госконцерн из бизнеса. Это правда. И я считаю, что в жизни каждого мужчины должен быть период, какой он обязан отдать служению своей стране. И эти 3,5 года были моим служением, - отметил Роман Романов.

Роман Романов поблагодарил сотрудников «Укроборонпрома», «которые поверили в возрождение оборонной промышленности страны».

— Уверен, что мой последователь продолжит этот курс. А я плавно передам ему все дела, чтобы этот переход никоим образом не отобразился на эффективности работы Концерна, - отметил он.

Как известно, 13 декабря Кабинет министров Украины поручил концерну «Укроборонпром» погасить задолженность по заработной плате работникам Николаевского судостроительного завода.

Далее «Укроборонпром» отказался погашать долги перед работникам Николаевского судостроительного завода.

Ранее сообщалось, что Государственное предприятие «Николаевский судостроительный завод» не вывести из состояния финансового кризиса без государственной поддержки. Такой ответ получил народный депутат Украины от партии «Народный фронт» Вадим Пидберезняк от главы государственного концерна «Укроборонпром» Романа Романова.

Роман Романов претензии Владимира Гройсмана отверг и отметил, что проблемы завода должен был решить Кабмин, выплатив компенсацию за содержание ракетного крейсера «Украина».

Премьер министр Украины Владимир Гройсман в среду, 27 декабря, потребовал уволить главу госконцерна «Укроборонпром» Романа Романова за отказ выполнить поручение погасить задолженность по заработной плате работникам Николаевского судостроительного завода.

В свою очередь Роман Романов отказался от добровольной отставки и заявил, что разрешение ситуации с погашением задолженности требует качественных решений правительства, а не поиска «козлов отпущения». По его словам, проблема возникла из-за прекращения в феврале 2015 года компенсации затрат судозавода на содержание недостроенного крейсера «Украина», а неоднократные обращения госконцерна в Кабмин с предложениями по разрешению данной ситуации остались без ответа. Глава «Укроборонпрома» отметил, что не готов погасить задолженность за счет средств госконцерна, считая такое решение незаконным.

31 января Кабинет министров внес президенту Петру Порошенко представление к увольнению гендиректора «Укроборонпрома» Романа Романова и рассчитывает на внесение новой кандидатуры недавно обновленным набсоветом госконцерна, который возглавил ректор Национального технического университета Украины (НТТУ) «Киевский политехнический институт имени Сикорского» Михаил Згуровский. 

 

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 22:55, 12 Февраля, 2018
2019
Loading...
Самое важное сегодня