«Вы занимаетесь профанацией» — В облсовете обвинили советника Савченко в некомпетентности за намерение объединить отдел спорта с управлением молодежи

Николаев, Политика — НикВести / 13:57, 13 Февраля, 2018
1585

Члены постоянной депутатской комиссии по вопросам культуры, науки и образования, семьи молодежи и спорта Николаевского областного совета выступили против объединения отдела физической культуры и спорта с управлением молодежи и туризма в одно структурное подразделение – управление молодежи и спорта.

Об этом шла речь сегодня, 13 февраля, во время заседания комиссии, - сообщает корреспондент НикВестей.

С решением Николаевской областной государственной администации по этому вопросу перед депутатами выступил советник председателя облгосадминистрации по гумантираным вопросам Евгений Шевченко.

По словам Евгения Шевченко, объединение качественно улучшит работу в этой сфере, управление сможет получать большее финансирование из Министерства молодежи и спорта.

— На сегодняшний день у нас существует Министерство молодежи и спорта. К большому сожалению, Николаевская область – это одна из двух областей нашего государства – Николаевская и Волынская, где есть отделы по делам физической культуры и спорта. Для более эффективной работы было принято решение создать управление молодежи и спорта, потому что нормативной базы у отдела нет такой, которая есть в Министерстве, Министерство очень много скидывает на облгосадминистрацию распоряжений, а у нас отдел физической культуры и спорта и управление молодежи и туризма. Поэтому было принято решение объединить отдел и управление, чтоб было управление молодежи и спорт. Туризм также будет в этом управлении. Всего в управлении будет 17 человек, будет сектор туризма. Я думаю, что это даст нам возможность из Министерства получать большее финансирование, когда у нас будет управление, - сказал Евгений Шевченко.

На сегодня, как сказал Евгений Шевченко, в отделе работают 12 человек, а в управлении 8. После объединения два человека пойдут работать в департамент социальной защиты.

Депутат от фракции «Оппозиционный блок» Николай Кравченко выступил против объединения, поддав сомнению слова Евгения Шевченко об увеличении финансирования в случае объединения.

— На вопрос, увеличится ли финансирование, ответ был такой: я считаю, что да. Я вообще считаю, что я красавец здесь, но я таким не являюсь. Если вы принесли сюда цифры и сказали, что в результате реформирования мы от государства получим 400 миллионов в 2018 году, 800 миллионов в 2020 году. Я считаю… А я считаю, что этого не будет, - сказал Николай Кравченко.

Председатель комиссии Надежда Иванова, в свою очередь, поинтересовалась, является ли объединение необходимым. Евгений Шевченко, обратившись к Николаю Кравченко, отметил, что отдел физической культуры и спорта уже получает большое финансирование, что говорит о том, что после объединения управление будет финансироваться лучше.

— Вы невнимательно слушали докладчика, потому что было сказано, что управление, которое есть сегодня в Херсоне, получает 41 миллион. А отдел наш получает 45 миллионов. Если включить математику, вы посчитайте и поймете, - сказал Евгений Шевченко.

Также советник главы области добавил, что Министерство уже обосновало реогранизацию, однако Николай Кравченко настаивал на том, чтоб Евгений Шевченко доказал, почему реорганизация необходима.

— Нет, я хочу понять, вы здесь докладчик, расскажите мне, я должен прочитать и понять. А я не понимаю. И понимаю, что вы тоже не понимаете, что немножко другая причина есть для того, чтоб менять это все. И вы это прекрасно знаете. Здесь манипуляция. Вы начинаете манкировать, играть в наперстки. Ну не надо, - сказал Николай Кравченко.

Заместитель главы Николаевского областного совета Иван Кухта, в свою очередь, предложил сделать управление физической культуры и спорта. Николай Кравченко выразил свое мнение относительно того, зачем на самом деле нужна реогранизация.

— Если бы это была нормальная ситуация, если бы там не хотели посворачивать головы руководителям спортивных школ и начальнику отдела этого, пришли бы и сказали: сегодня мы даем приказ, что вы являетесь управлением и переводим вас на работу в управление, а ситуация другая. Всем дали документы о том, что пишите заявления об увольнении с работы в связи с реформированием. И тогда мы будем объявлять конкурсы, будут приходить активисты, - сказал Николай Кравченко.

Также депутат добавил, что конкурсы, которые организовывет Евгений Шевченко - это профанация.

— Вы занимаетесь профанацией, эти конкурсы.. - сказал Николай Кравченко

Надежда Иванова еще раз спросила, каков будет результат объединения, если уже сейчас область показывает хорошие результаты в сфере спорта.

— Вот этим реорганизованием что мы получим в результате? Что у нас все-таки будет лучше? Кто будет лучше заниматься? Потому что сегодня область действительно показывает результаты даже среди крупных областей Украины. Почему просто не вернуть то же управление с той же нагрузкой? – спросила Надежда Иванова.

В ответ на Евгений Шевченко сказал, что с управлением результаты улучшатся.

— Есть Министрество молодежи и спорта. У нас должно быть управление молодежи и спорта. Я уверен, что мы с управлением будем не в пятерке, а в тройке, - сказал Евгений Шевченко.

После непродолжительной дискуссии депутаты приняли решение рекомендовать облгосадминистрации оставить отдел и управление в его теперешнем виде на текущий год.

Стоит отметить, что на сегодняшний день должность начальника управления по вопросам молодежи и туризма занимает Александр Максименко, а отделом физической культуры и спорта руководит Александр Садовский. 

Напомним, депутат Николаевского областного совета от партии «Нова держава» Татьяна Демченко считает, что в феврале облсовет должен решить вопрос с составом транспортной комиссии и получить отчет об использовании бюджетных денег на восстановление аэропорта «Николаев».

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 13:57, 13 Февраля, 2018
1585
Loading...
Самое важное сегодня