НАБУ заочно сообщило мэру Одессы Труханову и его заместителям о подозрении

Украина, Политика — НикВести / 18:34, 13 Февраля, 2018
2167

Национальное антикоррупционное бюро заочно сообщило о подозрении городскому голове Одессы Геннадию Труханову и четырем его заместителям.

Об этом сообщило Hromadske.ua со ссылкой источники в правоохранительных органах.

По информации источника, детективы НАБУ пришли в городской совет Одессы и принесли пять сообщений о подозрении в деле о покупке зданий завода Краян за 185 миллионов гривен.

Подозрения планировали вручить мэру Одессы Геннадию Труханову, его заместителю Павлу Вугельману, директору департамента коммунальной собственности Алексею Спектору, председателю комиссии горсовета по вопросам коммунальной собственности и еще одному чиновнику мэрии.

Поскольку все подозреваемые сейчас находятся за пределами Украины, то НАБУ объявило им подозрения заочно.

— Продолжение следует суд, мера пресечения. Затем розыск государственный, а затем  — международный, - сказал источник.

В октябре прошлого года к мэру Одессы Геннадию Труханову пришли с обысками. В НАБУ объяснили, что обыски в горсовете Одессы связаны с присвоением бюджетных средств.

Отметим, НАБУ расследует возможное завладение должностными лицами Одесского горсовета средствами местного бюджета по предварительному сговору группой лиц. Речь идет о принятом 19 октября 2016 решении горсовета, которым совету было разрешено купить в «Девелопмент Элит» 14000 квадратных метров нежилых помещений в Одессе по 185 миллионов гривен.

На приобретении этого здания обанкротившегося завода тяжелого краностроения «Краян» настаивал мэр Одессы Геннадий Труханов. За год до этого это здание было продано на коммунальном аукционе за почти в 50 раз меньшую цену – 3,8 миллионов гривен, а после этого за 11 миллионов гривен перепродана «Девелопмент Элит».

16 декабря средства городского бюджета были перечислены на счета «Девелопмент Элит» в банке «Пивденный», где они были арестованы в качестве вещественного доказательства.

Напомним, мэр Одессы Геннадий Труханов из отпуска, который накануне ему продлили, уехал в командировку.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 18:34, 13 Февраля, 2018
2167
Loading...
Самое важное сегодня