Недовольство украинцев властью может привести к досрочным выборам – Нацразведка США

Украина, Политика — НикВести / 09:53, 14 Февраля, 2018
1558

Украине грозят внутренние потрясения, которыми готова воспользоваться РФ, чтобы изменить прозападную ориентацию Киева.

Об этом говорится в докладе директора Национальной разведки США Дэна Коутса «Оценка глобальных угроз разведывательными службами США», передает «Украинская правда».

В документе говорится о факторах, которые угрожают экономическому возрождению Украины и могут потенциально привести к изменениям в ее внешней политике.

– Недовольство населения темпом реформ, ухудшение стандартов жизни, мысли о том, что коррупция усиливается, и обострение политических противостояний накануне запланированных президентских и парламентских выборов в 2019 году могут привести к досрочным выборам, – отмечается в докладе.

Дэн Коутс добавил, что лидеры оппозиции попытаются воспользоваться недовольством населения, чтобы ослабить президента Украины Петра Порошенко и правящую коалицию в преддверии выборов 2019 года.

Американская разведка также прогнозирует, что конфликт на востоке Украины будет заморожен в нынешнем виде, и считает наступление любой из сторон маловероятным.

– Расчеты каждой из сторон могут измениться, если она увидит, что другая сторона серьезно бросает вызов статусу-кво. Россия будет продолжать свою военную, политическую и экономическую кампанию против дестабилизации Украины, чтобы подавить и, где возможно, развернуть усилия Киева, направленные на интеграцию в ЕС и усиление связей с НАТО, – отмечается в докладе.

Украина будет продолжать оказывать сопротивление любым уступкам, которых требует Москва, но почти наверняка не восстановит в 2018 году контроль над районами на востоке Украины, которые сейчас контролируются Россией, считают в разведке США.

Ранее украинская разведка сообщила, что в оккупированный Донбасс прибыли 120 кадровых офицеров РФ.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 09:53, 14 Февраля, 2018
1558
Loading...
Самое важное сегодня