Мэра Одессы Труханова задержали в «Борисполе»

Украина, Политика — НикВести / 10:23, 14 Февраля, 2018
2452

Городского голову Одессы Геннадия Труханова задержали в столичном аэропорту «Борисполь».

Этот факт «Украинской правде» подтвердили в Национальном антикоррупционном бюро.

Как сообщил пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян, утром 14 февраля Геннадий Труханов прилетел из Варшавы в аэропорт «Борисполь», где его задержали пограничники и передали сотрудникам НАБУ.

Геннадию Труханову также сразу вручили подозрение.

– В отношении данного гражданина пограничники выполнили поручение одного из правоохранительных органов, проинформировали инициатора. Приехали представители НАБУ, которые вручили ему подозрение, – сказал Олег Слободян.

Информацию о задержании Геннадия Труханова в аэропорту также обнародовал народный депутат Украины Мустафа Найем.

– Мэр Одессы Геннадий Труханов задержан в аэропорту «Борисполь» сотрудниками НАБУ. Геннадий Леонидович отсутствовал на рабочем месте уже пятьдесят дней - с 26 декабря прошлого года, – написал он на своей странице в Facebook.

Ранее НАБУ заочно сообщило мэру Одессы Труханову и его заместителям о подозрении.

В октябре прошлого года к мэру Одессы Геннадию Труханову пришли с обысками. В НАБУ объяснили, что обыски в горсовете Одессы связаны с присвоением бюджетных средств.

Отметим, НАБУ расследует возможное завладение должностными лицами Одесского горсовета средствами местного бюджета по предварительному сговору группой лиц. Речь идет о принятом 19 октября 2016 решении горсовета, которым совету было разрешено купить в «Девелопмент Элит» 14000 квадратных метров нежилых помещений в Одессе по 185 миллионов гривен.

На приобретении этого здания обанкротившегося завода тяжелого краностроения «Краян» настаивал мэр Одессы Геннадий Труханов. За год до этого это здание было продано на коммунальном аукционе за почти в 50 раз меньшую цену – 3,8 миллионов гривен, а после этого за 11 миллионов гривен перепродана «Девелопмент Элит».

16 декабря средства городского бюджета были перечислены на счета «Девелопмент Элит» в банке «Пивденный», где они были арестованы в качестве вещественного доказательства.

Напомним, мэр Одессы Геннадий Труханов из отпуска, который накануне ему продлили, уехал в командировку.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 10:23, 14 Февраля, 2018
2452
Loading...
Самое важное сегодня