На свалке во Врадиевке снова нашли трупы свиней

Николаев, Политика — НикВести / 17:40, 14 Февраля, 2018
1080

Во время проверки свалки на территории Врадиевки было найдено четыре трупа свиней в возрасте 4-6 месяцев. У свиней взяли патологический материал и отправили в Днепропетровскую областную государственную лабораторию ветеринарной медицины для проведения исследования на наличие африканской чумы животных.

Об этом сообщили в главном управлении Госпотребслужбы в Николаевской области.

12 февраля в семь часов утра заместителю Кривоозерского межрайонного управления Главного управления службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов в Николаевской области Бойко М.С. от Врадиевской райгосадминистрации поступило сообщение об обнаружении трупов свиней на территории свалки во Врадиевке.

Трупы животных были уничтожены путем сжигания на территории свалки. Место обнаружения и сожжение трупов свиней подвергнуто дезинфекции хлорной известью. На данный момент в полицию было направлено письмо о совершенном уголовном преступлении и с просьбой начать расследование.

Ранее в этом году на той же свалке было найдено ещё 5 трупов свиней, сейчас проводятся обходы Врадиевки и окрестностей поселка на предмет выявления больных свиней и их трупов.

Кроме того, сообщалось, что возле Врадиевки  местные жители на стихийной свалке обнаружили около 20 туш мертвых свиней. Находку обнаружили в субботу, 10 февраля.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 17:40, 14 Февраля, 2018
1080
Loading...
Самое важное сегодня