У Левочкина прокомментировали заявления Рабиновича об аресте имущества нардепа во Франции

Украина, Политика — НикВести / 17:48, 14 Февраля, 2018
965

Заявления народного депутата Украины Вадима Рабиновича (фракция "Оппозиционный блок") о том, что зарубежные активы парламентария Сергея Лёвочкина (фракция "Оппозиционный блок") арестованы, не соответствуют действительности, сообщила пресс-служба политика, передает Интерфакс-Украина.

— Заявления о том, что зарубежные активы Сергея Лёвочкина арестованы, не соответствуют действительности. Ни на один из его зарубежных активов арест не наложен", - говорится в комментарии пресс-службы Сергея Левочкина.

При этом в пресс-службе отметили, что расценивают заявления В.Рабиновича как часть "минус"-кампании, направленной против Сергея Левочкина лично и "Оппозиционного блока" в целом.

— Цель спонсоров этой кампании и самого Рабиновича – получить выгоду от власти за отвлечение голосов от реальной оппозиции и от продажи мест в будущем списке партии "За життя!". Мы призываем критически оценивать заявления таких политиков, как Рабинович, чья цель – очернение политических противников, ещё вчера бывших политическими соратниками, - сказано в сообщении.

В комментарии также указано, что Вадим Рабинович в 2014 году попал в парламент, скрыв наличие гражданства Израиля как от коллег по "Оппозиционному блоку", так и от избирателей, "он незаконно имеет мандат народного депутата Украины, поскольку это несовместимо с наличием гражданства другого государства".

Ранее в понедельник Вадим Рабинович заявил, что решением суда Ниццы (Франция) арестована недвижимость народного депутата Сергея Лёвочкина.

— Французский суд города Ницца, который… по требованию народного депутата Украины Вадима Рабиновича, арестовал имения семейки Лёвочкиных. Причем, эти имения указаны вместе со стоимостью, первое … - оказалось 40 млн евро, второе еще 10… - сообщил Вадим Рабинович на пресс-конференции.

Согласно копиям ответа из суда, которые распространил В.Рабинович на пресс-конференции, Украина является кредитором граждан Украины С.Лёвочкина и Юлии Лёвочкиной (народный депутат, фракция "Оппозиционный блок"), проживающих в Сен Жан Кап Ферра, и на имения стоимостью 40 млн евро и 10 млн евро разрешается "наложить временные судебные иски".

Вадим Рабинович также рассказал, что в последние дни на него оказывали давление и угрожали, чтобы данные материалы не получили огласку. Он также обратился к Национальному антикоррупционному бюро, Службе безопасности и Министерству внутренних дел Украины сделать все, чтобы средства, выведенные во Францию, были возвращены в государственный бюджет, и попросил генерального прокурора Юрия Луценко взять под контроль данную ситуацию.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 17:48, 14 Февраля, 2018
965
Loading...
Самое важное сегодня