Саакашвили в Нидерландах получил документ, позволяющий ему проживать и работать в ЕС

Мир, Политика — НикВести / 00:05, 15 Февраля, 2018
935

Лидеру партии «Движение новых сил» Михеилу Саакашвили предоставили удостоверение личности, которое позволяет ему проживать и работать в странах-членах Евросоюза.

Об этом Михеил Саакашвили написал на своей странице в Facebook.

— Сегодня в Амстердаме, впервые за последнее время, у меня появился документ, удостоверяющий мою личность. Сразу по прибытии в Нидерланды мне вручили удостоверение личности, которое дает право на проживание и работу в Евросоюзе, вся процедура заняла всего несколько минут. Но я как никогда решительно настроен вернуть свое украинское гражданство, - написал он.

Михеил Саакашвили был задержан 12 февраля правоохранителями в Киеве в ресторане «Сулугуни», после этого, по словам его соратников, был вывезен в неизвестном направлении.

Позже в Госпогранслужбе заявили, что Михеил Саакашвили возвращен в Польшу, откуда он прибыл с нарушением украинского законодательства. По словам представителя ГПСУ Олега Слободяна, при задержании политика на правоохранителей «набросились неизвестные из окружения Михеила Саакашвили, и пограничники вынуждены были защищаться и применить силовую поддержку».

Впоследствии на официальном сайте Пограничной службы Польши появилось сообщение о том, что Михеил Саакашвили уже находится на территории этой страны.

13 февраля во время пресс-конференции в столице Польши Варшаве Михеил Саакашвили заявил, что в ближайшие дни планирует увидеться с семьей в Нидерландах, а затем заниматься политической деятельностью в Европе.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Мир, Политика — НикВести / 00:05, 15 Февраля, 2018
935
Loading...
Самое важное сегодня