Суд перенес избрание меры пресечения Труханову на 15 февраля

Украина, Политика — НикВести / 00:25, 15 Февраля, 2018
430

На четверг назначено также заседания в отношении двух других фигурантов дела Рассмотрение дела по избранию меры пресечения мэру Одессы Геннадию Труханову состоится 15 февраля в Соломенском суде.

Об этом сообщил прокурор Максим Кравченко в зале суда, передает РБК-Украина.

— Судебное заседание по избранию меры пресечения Геннадию Труханову состоится завтра в десять под председательством судьи Вишняк. На 11:30 назначено заседание по Кравченко и на 14:00 в отношении третьего фигуранта в Соломенском суде, - сообщил прокурор.

Ранее сторона защиты еще одного фигуранта дела Петра Загодиренко заявила ходатайство об отводе председательствующего судьи по делу об избрании ему меры пресечения.

Рассмотрение ходатайства об отводе судьи перенесли, оно продолжится 15 февраля утром. По словам прокурора, заседание по избранию меры пресечения Пётра Загодиренко продолжится в 9:00 завтра,15 февраля.

Как сообщает Украинская правда, член парламентской фракции «Блока Петра Порошенко» Владислав Голубов рассказал о намерениях взять мэра Одессы Геннадия Труханова на поруки.

— При этом отвечать на вопросы активистов, которые также пришли в суд, выражает ли Владислав Голубов позицию президентской фракции по Геннадию Труханову, депутат не стал, - отмечает издание.

Кроме того, в суде заметили депутата-мажоритарщика из Одессы члена группы «Видродження» экс- «регионала» Александра Пресмана. Однако журналистам не удалось выяснить цель его визита.

Вечером 14 февраля суд начал рассматривать ходатайство САП об избрании меры пресечения Петру Загодиренко. Он работал в компании, которая перепродала Одессе имущество завода «Краян».

Как известно, ранее Геннадий Труханов заявил, что сам решил прилететь в Киев и даже прервал для этого заграничную командировку, поскольку не скрывается от следствия.

В НАБУ отрицали, что кто-то из представителей мэра Одессы Геннадия Труханова сообщал им о его приезде.

13 февраля 2018 года детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП сообщили одесскому городскому голове о подозрении в совершении уголовного правонарушения по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины.

Сообщение о подозрении осуществлено по поручению руководителя САП Назара Холодницкого, который и подписал указанный процессуальный документ. Также сообщено о подозрении еще трем чиновникам мэрии города: заместителю мэра, директору департамента коммунальной собственности и председателю постоянной комиссии по вопросам коммунальной собственности Одесского горсовета.

Напомним, ранее прокуратура заявила, что будет ходатайствовать о мере пресечения для мэра Одессы Геннадия Труханова в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 50 миллионов гривен.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 00:25, 15 Февраля, 2018
430
Loading...
Самое важное сегодня