Питание в школах Николаева: Гороно отклонило предложение литовской фирмы и отдает подряд коммунальному предприятию

Николаев, Политика — НикВести / 11:10, 19 Февраля, 2018
1849

Тендерный комитет управления образования Николаевского городского совета отклонил  предложение литовской компании «Понтем.уа» по оказанию услуг по организации питания в школах и детских садах Николаева и объявил о намерении заключить договор с коммунальным предприятием по организации питания в учебных заведениях.

Об этом свидетельствуют данные системы публичных закупок ProZorro.

Как известно, изначально в аукционе по организации питания в школах и детсадах Николаева победила одесская фирма «Олімпія сервіс», которая отказалась заключать договор на услуги. В результате гороно объявило победителем киевскую компанию «Понтем.уа», которая является филиалом литовского предприятия. 

Однако, как следует из протокола №5.15 заседания тендерного комитета управления образования Николаевского городского совета, компания «Понтем.уа» не предоставила гороно необходимые документы, в результате чего тендерный комитет 15 февраля отклонил предложение фирмы. 

В итоге, тендерный комитет объявил о намерении заключить с коммунальным предприятием по организации питания в учебных заведениях договор на услуги по организации питания в школах и детсадах Николаева в 2018 году на сумму 63 миллиона 244 тысячи 813 гривен.

Напомним, губернатор Николаевщины Алексей Савченко попросил врио мэра Николаева Татьяну Казакову решить по закону проблему с тендером на питание в школах Николаева.

Однако специальная проверка не нашла никаких нарушений в тендере Управления образования на организацию питания в школах и детских садах Николаева, в котором проиграло коммунальное предприятие по организации питания в учебных заведениях.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 11:10, 19 Февраля, 2018
1849
Loading...
Самое важное сегодня