В Николаевском горсовете сошлись во мнении, что рынок на Площади Победы застроен самовольно

Николаев, Политика — НикВести / 12:20, 22 Февраля, 2018
4723

Управление градостроительства и архитектуры в Николаевском горсовете признало, что будки на площади Победы установлены самовольно.

Об этом пишет Шиповник.

Во время обсуждения вопроса повестки дня о положении о размещении временных сооружений, депутат от фракции «Оппозиционный Блок» Владимир Евтушенко привел в пример захламленность площади Победы.

— Вам нравится площадь Победы? Там, где голуби мертвые лежат, где собаки в неживом виде. Вы видите эти будки, там у каждого своя голубятня. Как захотел, так и построил. Но это же лицо города. Сделайте порядок размещения, сделайте архетип. Будкоград, да и все. Этот рынок уже на дорогу вылез, проходы пешеходные занял. Есть рынок на 3-й Слободской, который стоит на красной линии. Вот это приведите в порядок, - сказал Владимир Евтушенко.

Депутат Сергей Шульгач согласился с мнением коллеги и заявил, что необходимо убрать в городе мусор, снести будки и дать возможность ходить по тротуарам.

– На площади Победы пройти невозможно. Что там делать пешеходу? если он идет по тропинке, сразу попадает в рынок. Как выйти из этого всего. Надо принимать решения, - отметил Сергей Шульгач.

Начальник Управления градостроительства и архитектуры Александр Нефедов отметил, что на площади Победы нет аренды земли и будки были выставлены самовольно.

– Будки на площади Победы и других поставлены самовольно. На переходах самовольно поставлены сотни объектов. Аренда земли на обслуживание территории, а не на установку без паспорта привязки временных сооружений объекта и хозяин рынка, владелец или арендатор территории, делает, что хочет, - подчеркнул Александр Нефедов.

Глава комиссии заявил, что на сессии было принято решение о разработке комплексной схемы размещения временных сооружений. Поэтому предложил не продлевать аренду.

Владимир Садыков призвал убрать все незаконные сооружения в городе:

— Есть у вас рынок «Минутка» или на улице Южной. Берете схему в земельном управлении, где выделены земельные участки, есть сервитуты или договор аренды. Приходите с ней на Южную и смотрите, что есть, а чего нет, и убираете. Для этого нужна еще какая-то комплексная схема? – возмутился депутат, - сказал Владимир Садыков.

Депутаты также сошлись во мнении, что также необходимо проверить состояние законных рынков.

Напомним, в Николаеве возобновилось противостояние за вещевой рынок «Колос», расположенный между проспектами Мира и Богоявленским.

 

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 12:20, 22 Февраля, 2018
4723
Loading...
Самое важное сегодня