Швейцария хочет вернуть Россию в ПАСЕ уже в следующем году

Мир, Политика — НикВести / 12:33, 22 Февраля, 2018
1478

Посол Швейцарии в России Ив Росье заявил, что швейцарские парламентарии активно работают над тем, чтобы вернуть российскую делегацию в Парламентскую ассамблею Совета Европы.

По его словам, вопрос возвращения российской делегации в ПАСЕ будет обсуждаться на запланированном в ближайший месяц заседании с участием спикера ПАСЕ Микеле Николетти и генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда, сообщает Новое время.

— Возвращение российской парламентской делегации в ПАСЕ является приоритетной задачей. Швейцарцы активно над этим работают, - сказал швейцарский дипломат.

Он уточнил, что швейцарские парламентарии намерены всячески способствовать урегулированию этого вопроса, чтобы уже до конца года все нюансы были устранены и как минимум в следующем году российская делегация начала работу в ПАСЕ.

ПАСЕ лишила делегацию России права голоса в января 2015 года из-за агрессии этой страны против Украины. С тех пор российские представители оказывали давление на ПАСЕ, пытаясь добиться отмены санкций.

Санкции ПАСЕ против России не касаются экономики, однако ассамблея стала первым международным органом, членом которого является Россия и который смог ввести ограничения против россиян.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Мир, Политика — НикВести / 12:33, 22 Февраля, 2018
1478
Loading...
Самое важное сегодня