Депутат Мишкур рассказал, как получил квартиру «вне очереди»: Все было по-закону

Николаев, Политика — НикВести / 17:00, 26 Февраля, 2018
1806
Станислав Мишкур, депутат городского совета

Депутат Николаевского городского совета от партии «Оппозиционный блок» Станислав Мишкур заявил, что его супруга законно получила ведомственную квартиру по решению исполкома, несмотря на то, что была в очереди на улучшение жилищных условий под номером 6203.

Жена депутата Станислава Мишкура Оксана Фаюк является дочерью заместителя начальника управления здравоохранения Николаевского горсовета горсовета Виктора Фаюка и работает врачом-невропатологом в городской больнице №1. В сентябре 2011 года исполком Николаевского горсовета вручил ей ордер на служебную квартиру площадью 14,8м2 в доме по улице 3-я Линия.

В сентябре 2017 года Оксана Фаюк стала на учет в общей очереди для улучшения жилищных условий в связи с увеличением состава семьи, оказавшись в списке под номером 6203, о чем сообщало издание Преступности.НЕТ

Как стало известно, в 2017 году у Оксаны Фаюк и Станислава Мишкура родился ребенок. 

Станислав Мишкур и Оксана Фаюк справа на фото

Уже в октябре 2017 года управление горздрава, где заместителем начальника работает отец Оксаны Фаюк, обратилось в мэрию с обращением предоставить жилье врачам, а 19 декабря исполком принял решение выдать Оксане Фаюк двухкомнатную квартиру на 35,2 м2.

Решение исполкома о выдаче Оксане Фаюк квартиры в 2011 году
Решение исполкома о выдаче Оксане Фаюк квартиры в 2017 году

Комменитруя получение его семьей квартиры журналистам издания "Шиповник", депутат горсовета от «Оппозиционного блока» Станислав Мишкур заявил, что все было в рамках законодательства.

— По этим вопросам, какая она была в списке, вы можете обратиться в квартирный отдел, на этот вопрос я вам не отвечу. А то, что жена получила - это да. Она получила. Она прошла всю процедуру, все согласно закона. И получила ведомственную квартиру. Она получила ее на улучшение жилищных условий в связи с тем, что мы проживаем в однокомнатной квартире 14,8м2, родился ребенок, и она обратилась на ведомственную квартиру. Все согласно закона, - сказал Станислав Мишкур.

Отметим, что согласно декларации депутата Станислава Мишкура за 2016 год, у него не было ни автомобиля, ни жилья, также он значился безработным. В своей декларации он указал квартиру площадью 59м2 и автомобиль «Chery Tiggo» 2015 года, принадлежащие его матери. При этом он задекларировал кредит в размере 15 тысяч гривен.

На сегодняшний день Станислав Мишкур является сотрудником коммунального предприятия «Дорога», которое занимается обслуживанием дорог в Ингульском районе Николаева. Руководителем предприятия является другой депутат от «Оппозиционного блока» – Вячеслав Янков.

Информация подготовлена в рамках сотрудничества со Всеукраинским движением против политической коррупции «Под контролем».

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 17:00, 26 Февраля, 2018
1806
Loading...
Самое важное сегодня