В Николаеве пассажиры пожаловались полицейским на пьяного водителя «маршрутки»

Николаев, Политика — НикВести / 18:07, 04 Марта, 2018
2852

В Николаеве водитель маршрутного такси №20 в состоянии алкогольного опьянения возил пассажиров.

Об этом сообщают в отделе коммуникаций патрульной полиции Николаева.

Пассажиры «маршрутки» обратились в полицию.

—  По проспекту Центральном в сторону микрорайона Намыв движется маршрутный автобус Mercedes, водитель которого, по словам пассажиров, находится в состоянии алкогольного опьянения и ведет себя неадекватно, - сообщили пассажиры.

У центрального стадиона патрульные заметили автомобиль и с помощью спецсигналов приказали водителю остановиться. Однако водитель маршрутки продолжал движение, игнорируя требование об остановке. Перед светофором на улице Генерала Карпенко возле дома №22а правонарушитель сбавил скорость и инспекторам удалось остановить его путем блокирования. 53-летний водитель, у которого в салоне автобуса находились пассажиры, находился в неадекватном состоянии и с явными признаками алкогольного опьянения. Согласно показаниям алкотестера «Драгер» подозрения не были ложными – в результате осмотра составлял 2,07 промилле.

Патрульные составили на водителя админматериалы по части 1статьи 130 КУоАП «Управление транспортными средствами лицами в состоянии алкогольного опьянения», части 9 статьи 133-1 КУоАП «Перевозка пассажиров или грузов водителем, который не прошел предрейсового медицинского осмотра водителей транспортных средств, или перевозка без проведения предрейсового контроля технического состояния транспортных средств », а также статьи 122-1 КУоАП« Невыполнение водителями требований полицейского об остановке транспортного средства».

Напомним, водитель троллейбуса №2 в Николаеве отказался принимать мелочь в качестве оплаты за проезд и даже демонстративно швырнул ее на пол.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 18:07, 04 Марта, 2018
2852
Loading...
Самое важное сегодня