Савченко запуталась: нардеп одновременно и в ПАСЕ, и в Европарламенте

Украина, Политика — НикВести / 09:17, 13 Марта, 2018
2171

Народный депутат Надежда Савченко запуталась в заседаниях, в которых она принимает участие в Страсбурге. Парламентарий одновременно находится на заседании ПАСЕ и на сессии Европарламента.

Об этом Савченко пишет на своей странице в Facebook, сообщают Буквы.

Ранее сообщалось, что народного депутата Надежду Савченко вызвали на допрос на вторник, 13 марта, в СБУ по делу руководителя центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана, но она уехала за границу.

В пресс-службе Савченко заявили, что нардеп не получала повесток или приглашений на допрос в СБУ, она находится с рабочим визитом в ПАСЕ. В то же время, председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев заявил, что народного депутата Украины Надежды Савченко нет среди приглашенных на заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), которое состоится во вторник, 13 марта. Cестра нардепа Вера Савченко заявила, что Надежда подала заявление о командировке в Страсбург, на сессию, которая начнется 12 марта в 18:00.

Чуть позже Надежда Савченко на своей странице в Facebook сообщила, что продолжается рабочая поездка в Европейский парламент в Страсбурге, где проходит парламентская сессия.

— Основной темой встреч с европарламентариями председателя ПП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко", народного депутата Надежды Савченко является освобождение украинских политзаключенных в РФ и пленных на оккупированных территориях, - говорится в сообщении.

Через час Савченко на своей странице в Facebook написала, что находится уже на заседании ПАСЕ.

— Продолжается заслушивание отчета Генерального Секретаря Совета Европы по вопросам нарушения прав человека в Турции (Страсбург, сессия ПАСЕ). Также был поднят вопрос нарушения прав человека на оккупированных Россией территориях Украины и аннексированном Крыму. Господин Ягланд выразил мнение, что Российская Федерация может потерять право участия и голоса в международных институциях из-за ее отказа выполнять судебные решения Международного Страсбургского Суда по правам человека, - написала Надежда Савченко.

Чуть позже Савченко снова написала пост с заседания, но уже не уточняла, где именно она находится.

— Проходят слушания на тему ситуация между "Нафтогазом" и "Газпромом". Обсуждается важность этой темы для ЕС. Европе важно услышать от Украины о возможных рисках с поставками газа в Европу и шантаже Россией Европейского Союза этой темой. Выступает председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" А. Коболев, - написала Савченко и опубликовала фотографии с заседания.

Стоит отметить, что 12-15 марта будет проходить пленарная сессия Европейского парламента. В понедельник в 19.30 в Европарламенте началось заседание Комитета по иностранным делам. В то же время обсуждение проблемы заключенных на нем не планировалось.

Напомним, Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) — один из двух главных уставных органов Совета Европы; консультативный орган, состоящий из представителей парламентов всех государств-членов. Председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев заявил, что все мероприятия в ПАСЕ на этой неделе проходят в Париже.

Европейский парламент — законодательный и представительный орган Европейского союза (ЕС), напрямую избираемый гражданами государств — членов Евросоюза. Европейский парламент заседает в Страсбурге, другие места — Брюссель и Люксембург.


Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 09:17, 13 Марта, 2018
2171
Loading...
Самое важное сегодня