У одного из пострадавших при пожаре на полигоне под Николаевом 25% ожогов кожи, палатка загорелась по вине бойцов, - пресс-офицер

Николаев, Политика — НикВести / 11:55, 13 Марта, 2018
2101

В результате пожара на полигоне Широкий Лан в Николаевской области в госпиталь с ожогами попали семь бойцов; у военного, который находится в самом тяжелом состоянии, - 25% ожогов кожи.

Об этом в комментарии 112.ua сообщила пресс-офицер 92-й отдельной механизированной бригады Кристина Вдовиченко.

— Военнослужащие, пострадавшие в результате пожара на полигоне Широкий Лан, находятся в госпитале, у тяжелейшего - 25% ожогов кожи, - заявила Вдовиченко.

По ее словам, пожар возник из-за нарушения правил безопасности, по вине бойцов, которые находились в палатке.

Вдовиченко утверждает, что замыкания или других технических причин быть не могло, поскольку накануне была проверка пожарной безопасности палаточного городка, нарушений не обнаружили.

Напомним, по факту пожара на полигоне Широкий Лан открыто уголовное производство

Также по поводу гибели бойца назначено служебное расследование. Об этом сообщается на странице Сухопутных войск ВС Украины в Facebook.

— На 235-м общевойсковом полигоне в Николаевской области в результате нарушения правил безопасности при пользовании печью в ночное время произошел пожар, в результате которого сгорела одна палатка в палаточном городке, - говорится в сообщении.

Угрозы жизни пострадавшим военнослужащим нет.

Напомним, как сообщил советник президента Юрий Бирюков, причиной пожара и гибели военнослужащего на полигоне Широкий Лан стали нарушения техники безопасности поведения с огнем.

 

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 11:55, 13 Марта, 2018
2101
Loading...
Самое важное сегодня