Глава Заводского района заявил, что проблему с бродячими собаками надо решать: «Вопрос дошел до пика»

Николаев, Политика — НикВести / 18:10, 13 Марта, 2018
1751

Глава Заводского района Николаева Виктор Дмитрук пожаловался на большое количество бродячих собак, отметив, что на животных уже жалуются даже военные.

Об этом он сказал сегодня, 13 марта, в ходе встречи администрации района с городской властью, депутатами и местными жителями, - сообщает корреспондент НикВестей.

Аннонсируя возможные темы для разговора Виктор Дмитрук упомянул проблему с бездомными собаками.

— Огромной проблемой, о которой я хотел бы сегодня поговорить, и, я скажу честно, это становится уже навязчивой идеей – это проблема с нашими животными. Почему? Потому что дошло до абсурда: воинские части, которые расположены у нас в Леваневцев, на территории Заводского района, сейчас начинают к нам обращаться с письмами, с просьбами убрать бродячих собак с территории воинской части. Этот вопрос уже дошел до определенного пика, - сказал Виктор Дмитрук.

Также глава Заводского района предложил принять решение, учитывая интересы граждан в первую очередь.

— Я не буду сейчас затрагивать вопросы, которые произошли у нас на территории района, где собаки покусали животное, но мы иногда ставим интересы животных выше интересов людей, выше интересов того социума, в которым они обитают. Мне кажется, необходимо принять решение в ту или иную сторону, - сказал Виктор Дмитрук.

Однако, отвечая на вопрос журналиста о том, что конкретно администрация Заводского района сделала для того, чтобы избавиться от бродячих животных, Виктор Дмитрук заявил, что провел ряд совещаний с владельцами недвижимости, которые берут собак в качестве охраны, чтобы «минимизировать объем животных».

— Если говорить о конкретных действиях администрации сегодня, то я вам скажу: мы провели ряд совещаний со всеми нашими собственниками гаражей, автогаражных кооперативов, строительных организаций, потому что вы знаете, что львиная доля собак у нас идет оттуда. То есть они привлекают животных для охраны территории. Мы провели работу с ними для того, чтобы минимизировать объем животных непосредственно у них. То есть это то, что в моих силах, то, что в полномочиях администрации, - сказал Виктор Дмитрук.

Напомним, заместитель Николаевского городского головы Юрий Степанец предложил программу, которая предусматривает отлов всех собак, проверку на агрессивность и последующее усыпление.

 

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 18:10, 13 Марта, 2018
1751
Loading...
Самое важное сегодня