Россия грозится запретить работу британских СМИ

Мир, Политика — НикВести / 22:30, 13 Марта, 2018
1978

Британские СМИ не будут работать в России, если Лондон введет санкции в отношении телеканала Russia Today в связи с «делом Скрипаля».

Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, информирует "Интерфакс".

— Ни одно британское средство массовой информации в нашей стране не будет работать, если они закроют Russia Today, - сказала Мария Захарова.

Ранее сообщалось, что британский регулятор в сфере телерадиовещания (Ofcom) в связи с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля не исключил возможности пересмотра условий лицензии, на основании которой российский телеканал RT вещает на территории Великобритании.

Ofcom сообщил во вторник о том, что направил владельцу лицензий на вещание RT в Великобритании предупреждение, в котором говорится, что Великобритания проверит работу RT в соответствии с принятыми нормами.

Напомним, российская сторона не будет отвечать на ультиматум Лондона в связи с «делом Скрипаля» до тех пор, пока Великоритания не выполнит свои обязательства в рамках конвенции о запрещении химического оружия и не обеспечит доступа к веществу, которым были отравлены экс-сотрудник ГРУ и его дочь Юлия, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Мир, Политика — НикВести / 22:30, 13 Марта, 2018
1978
Loading...
Самое важное сегодня