Госкосмос более половины финансирования потратил на погашение кредитов

Украина, Политика — НикВести / 06:13, 14 Марта, 2018
1449

Государственное космическое агентство Украины (Госкосмос) в 2017 году направило 1,422 миллиарда гривен на погашение кредита, привлеченного под государственные гарантии для реализации проекта "Создание Национальной спутниковой системы связи".

Об этом говорится в отчете Госкосмоса Украины об использовании средств государственного бюджета за 2017, опубликованном в газете "Урядовый курьер", пишет РБК-Украина.

В частности, сообщается, что потраченная на погашение кредитов сумма составляет более половины всех средств, выделенных на финансирование агентства из госбюджета.

Всего в 2017 году на финансирование агентства из госбюджета было предусмотрено 2,485 млрд гривен, из которых фактически использовано 2,462 миллиарда гривен.

Также 467,15 млн гривен были использованы на выполнение государственных целевых программ реформирования и развития оборонно-промышленного комплекса, освоение и внедрение новых технологий.

Согласно отчету, 264,385 млн гривен были использованы на утилизацию твердого ракетного топлива, 148,7 млн гривен - на управления и испытания космических средств, 80 млн гривен - на выполнение работ по государственным целевым программам и государственным заказам в сфере космической отрасли, 50 млн гривен - на финансовую поддержку государственного предприятия "Производственное объединение" Южный машиностроительный завод "имени А. М. Макарова" (на погашение задолженности по зарплате, – прим.).

На руководство и управление в сфере космической деятельности в прошлом году использовано 22,41 миллиона гривен, еще 6,798 миллиона гривен - на предоставление дополнительного образования Национальным центром аэрокосмического образования молодежи "им. А. М. Макарова".

Также в отчете указано, что в 2017 году агентство участвовало в изготовлении материальной части к ракете-носителю "Antares" (США), трех ракет-носителей "Vega" (ЕС), ракеты-носителя "Зенит-3SLВ" в рамках международного проекта " наземный старт".

Напомним, государственное космическое агентство Украины выступило с предложением построить космодром неподалеку от авиабазы Кертин, что в Кимберли - одном из округов на северо-западе Австралии.


Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 06:13, 14 Марта, 2018
1449
Loading...
Самое важное сегодня