Садыков о кадровой политике Казаковой: Одних за руку привел Макарьян, другие «Хи-хи ха-ха, он мне приснился»

Николаев, Политика — НикВести / 14:50, 14 Марта, 2018
2417

Глава Николаевской облгосадминистрации 2005-2007 годов Александр Садыков, о назначении которого вице-мэром Николаева депутаты проголосовали два месяца назад, возмутился кадровыми назначениями временно исполняющей обязанности мэра Николаева Татьяны Казаковой.

Об этом он рассказал в эфире НИС-ТВ.

Александр Садыков высказал мнение, что кадровые назначения в мэрии происходят после согласования кандидатур с народными депутатами.

— Обратите внимание на ее кадровые назначения. Ее хи-хи, ха-ха по поводу кадровых назначений, откуда взялся тот или иной назначенец, а она смеется и говорит: «он мне приснился». У нас огромная проблема с УКСом: кого назначили, его депутаты назначили? Нет, его привел за руку Татьяне Викторовне народный депутат Макарьян. Вчера, когда депутаты решали между собой, как им жить дальше, с ними сидел народный депутат Макарьян, депутаты спрашивают, а зачем он здесь сидит, он кто: смотрящий или кто? А он говорит: я имею право как народный депутат. В частном разговоре между депутатами и секретарем не сильно он имеет право, - отметил Александр Садыков.

Как известно, в октябре Татьяна Казакова объявила о назначении Дмитрия Лазарева директором Центра по предоставлению административных услуг. Отвечая на вопрос, каким образом принималось решение о назначении, врио мэра сказала, что Дмитрий Лазарев ей приснился.

Кроме того, по информации НикВестей, именно по рекомендации народного депутата Давида Макарьяна начальником городского управления капитального строительства несколько месяцев назад был назначен Роман Бохин.

Александр Садыков отметил, что хорошо относится к народным депутатам, однако постоянное присутствие Макарьяна «наводит на определенные мысли».

— Я хорошо отношусь ко всем нашим народным депутатам, но присутствие постоянно одного и того же лица, заводы на те или иные должности людей лиц, связанных каким-то образом с депутатом Макарьяном, завод в исполком киевских друзей того же народного депутата. А появление нового начальника транспорта из Киева, который тоже в эту же цепочку вписывается. Так вот эта цепь событий в том числе кадровых меня наводит на мысль, - сказал Александр Садыков.

Александр Садыков, о назначении которого на должность вице-мэра Николаева по вопросам транспорта сессия горсовета проголосовала еще в декабре 2017 года, не прошел спецпроверку, из-за чего не может быть назначен на должность.

Позже Александр Садыков заявил, что освобождает рабочий кабинет в мэрии, где он работал последние два месяца, так как после опубликованного заключения по итогам его спецпроверки он не может работать.

При этом он отметил, то намерен в суде оспорить выводы комиссии по вопросам рассмотрения и наработки результатов проверки относительно его назначения на должность заместителя Николаевского городского головы, которая заявила о том, что была «обнаружена информация, которая препятствует его назначению».

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 14:50, 14 Марта, 2018
2417
Loading...
Самое важное сегодня