Суд избрал меру пресечения депутату Николаевского райсовета

Николаев, Политика — НикВести / 19:03, 14 Марта, 2018
1846

Следственный судья Центрального районного суда г. Николаева Галина Подзигун избрала меру пресечения депутату Николаевского районного совета, подозреваемому в совершении уголовного преступления по части 5 статьи 191 Уголовного Кодекса Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе Центрального районного суда города Николаев.

В сообщении отмечается, что подозреваемый в период с февраля 2016 по январь 2017 года, находясь на должности директора государственного предприятия в селе Степное Николаевского района, которое специализируется на сельскохозяйственной деятельности, в ходе закупок запчастей и масла для комбайнов растратил имущество предприятия на сумму более 420 тысяч гривен.

Прокурор просил избрать меру пресечения в виде залога в размере 426 тысяч гривен, обосновывая это тем, что последний может скрываться от следствия, подделать документы, касающиеся закупок вышеупомянутого сельхозпредприятия и находящихся на его территории, влиять на свидетелей, в том числе из числа его сотрудников, препятствовать уголовном производству.

Защитник возразил, настаивая на том, что риски не доказаны, а сумма залога является непомерной для его подзащитного. Подозреваемый поддержал его позицию.

Судья приняла во внимание тот факт, что досудебное расследование продолжается около года, за это время подозреваемый не пытался скрываться от органов досудебного следствия. На этих же основаниях маловероятна возможность того, что подозреваемый подделает документы, которые находятся на вышеупомянутом сельхозпредприятии, и будет влиять на свидетелей, в том числе из числа его сотрудников.

На маловероятность указанных рисков указывает также тот факт, что подозреваемый пока не занимает какую-либо должность на указанном предприятии. Учитывая это, заслушав мнения сторон, суд постановил отказать в удовлетворении ходатайства прокурора и избрать в отношении депутата меру пресечения в виде личного обязательства.

Также на подозреваемого возложен ряд процессуальных обязательств, в частности, являться по всем вызовам следователя или в суд, не отлучаться с места жительства без разрешения, сообщать о смене работы или месте жительства, воздержаться от общения со свидетелями в указанном уголовном производстве, сдать на хранение в соответствующие органы свой паспорт для выезда за границу.

Напомним, ранее суд отправил за решетку двух грабителей, которые ограбили в центре города женщину.

 

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 19:03, 14 Марта, 2018
1846
Loading...
Самое важное сегодня