Застрелился летчик-герой Волошин, возглавлявший аэропорт Николаева

Николаев, Политика — НикВести / 15:40, 18 Марта, 2018
75513

Сегодня, 18 марта, в Николаеве в собственной квартире совершил самоубийство путем выстрела из боевого пистолета 29-летний исполняющий обязанности директора одного из областных коммунальных предприятий.

Как стало известно НикВестям, погибшим является летчик-герой Владислав Волошин, который последние несколько месяцев руководил областным коммунальным предприятием «Николаевский международный аэропорт».

Как сообщили в отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции в Николаевской области, во время выстрела дома находилась вся его семья.

На место происшествия прибыли медики и следственно-оперативная группа Ингульского отдела милиции. 

Пострадавший был срочно госпитализирован, но в больнице скорой медицинской помощи скончался от полученных повреждений.

По предварительным данным, выстрел был осуществлен из боевого пистолета марки ПМ без номерных знаков. Оружие изъято и направлено на проведение экспертизы в НИЭКЦ в Николаевской области. 

По словам родственников, погибший в последнее время находился в угнетенном состоянии и высказывал тревожные намерения.

Начато уголовное производство по части 1 статьи 115 УК «Умышленное убийство», как того требует процедура в подобных случаях. Ведется следствие.

Владислав Волошин был пилотом штурмовика Су-25 299-й Николаевской бригады тактической авиации. Он неоднократно наносил удары по российским агрессорам в Украине, а всего совершил 33 боевых вылета. После точного удара по российским десантникам под Новокатериновкой 29 августа 2014 года его самолет сбили. Он катапультировался и приземлился на территории, оккупированной врагом. Со сломанной рукой благодаря координации куратора из штаба АТО ему удалось пройти мимо блокпостов российско-террористических войск и выбраться к позициям ВСУ.

Российские власти обвиняли Владислава Волошина в атаке на малайзийский «Боинг МН17», сбитый над Донбассом. Хотя эта версия полностью опровергнута расследованием прокуратуры Нидерландов и Украины.

Из армии Владислав уволился по семейным обстоятельствам, в связи с болезнью младшего ребёнка. Волошин награжден орденом «За мужество» ІІІ степени.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

• Нардеп Пидберезняк попросил Авакова взять под личный контроль расследование самоубийства летчика Волошина

• «Никаких даже малейших намеков, предпосылок не было», — Гайдаржи о причинах самоубийства Волошина

• Нардеп Жолобецкий требует силовиков установить истинные причины самоубийства Народного героя Украины Волошина

• Мериков: Правоохранители и депутаты должны проконтролировать расследование самоубийства Волошина

• Владислав Волошин перед смертью находился в сознании и разговаривал с медиками

• Николаевские волонтеры организовали сбор в поддержку семьи погибшего Волошина

• Заместитель губернатора Савченко божится, что на Волошина никто не давил, а о незаконном ремонте аэровокзала он не знал

Напомним, ранее по указанию главы Николаевской ОГА Алексея Савченко аэропорт «Николаев» разорвал договор с киевской фирмой на капремонт уже отремонтированного аэровокзала.

Как известно, ремонт аэровокзала николаевского аэропорта начался еще летом 2017 года. Тогда народный депутат Украины Давид Макарьян заявлял, что «генеральным подрядчиком» является Григорий Стерпул – председатель правления ОАО «Жилпромстрой-8»Более того, облгосадминистрация заявляла о намерениях запустить аэропорт в конце ноября – в начале декабря 2017 года, то есть до проведения торгов по ремонту аэровокзала. Как известно, аукцион по определению подрядчика на выполнение работ по капитальному ремонту здания аэропорта Николаева состоялся только 4 января 2018 года – уже после того, как «Жилпромстрой-8» выполнил первую очередь ремонта здания. Однако победу в торгах на 102 миллиона гривен выиграла киевская компания «ЕИС», а не «Жилпромстрой-8».

Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко ранее говорил, что даже не знал, какая фирма ремонтировала терминал аэропорта «Николаев» до проведения тендера. Однако после Алексей Савченко поблагодарил Бога за то, что компания «Жилпромстрой-8» Григория Стерпула сделала капитальный ремонт в здании аэровокзала КП «Николаевский международный аэропорт» без каких-либо документов. Также губернатор заявил, что открытие КП «Николаевский международный аэропорт» состоится не раньше мая 2018 года.

Тем временем из журналистского расследования канала «24» стало известно, что киевская компания «ЄІС» имеет признаки фиктивности: у фирмы нет своего офиса и людей.


Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 15:40, 18 Марта, 2018
75513
Loading...
Самое важное сегодня