США выделили деньги на строительство военно-морской базы в Очакове

Николаев, Политика — НикВести / 07:40, 26 Марта, 2018
2451

Из-за высокого уровня коррупции в стране, деньги, выделенные конгрессом США для военной поддержки, будут попадать в Украину в виде оснащения.

Об этом рассказал в комментарии Gazeta.ua полковник запаса Олег Жданов.

— Для США очень важно, чтобы мы наконец сдвинули с мертвой точки военную реформу. Они заинтересованы в боеспособности Вооруженных сил Украины как в сдерживающим факторе между Россией и странами НАТО в Европе. Помощь будут выдавать в виде материально-технических средств. От кровоостанавливающих наборов до летального вооружения. Деньги также пойдут на строительство военно-морской базы в Очакове. Штаты ее строят фактически собственными силами, не привлекая наших специалистов. Там работает их строительный батальон, - рассказал эксперт.

Согласно законопроекту Пентагона выделяется 200 миллионов долларов для предоставления военно-технической помощи Украине, что на 50 миллионов долларов больше ассигнования 2017 года.

Государственный департамент выделит украинскому правительству 420 миллионов 700 тысяч долларов. Это на $ 10 миллионов больше, чем в прошлом году.

Напомним, ежедневно из порта Очаков в Николаевской области выезжают десятки многотонных автоцистерн, заполненных топливом.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 07:40, 26 Марта, 2018
2451
Loading...
Самое важное сегодня