«Я закон нарушать не бу-ду! Берите меня в плен!» — Москаленко заявила, что активисты Нацкорпуса приехали из Киева «отрабатывать заказ»

Николаев, Политика — НикВести / 16:33, 29 Марта, 2018
3701

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко не поставила на голосование вопрос об объявлении недоверия председателю Николаевской облгосадминистрации Алексею Савченко по требованию активистов.

Свое требование выдвинул глава организации «Национальный корпус» Николаевской области Денис Янтарь в ходе сегодняшнего пленарного заседания Николаевского областного совета, - сообщает корресподнент НикВестей.

Ранее сообщалось, что в начале сессии в зал зашли активисты и общественники, среди которых был «Национальный корпус», «Рух нових сил», «Свобода», а также «ДемАльянс». Активисты потребовали, чтоб депутаты внесли в повестку дня и проголосовали за вопрос об объявлении недоверия Алексею Савченко. В ходе обсуждения депутаты пришли к выводу, что вопрос выносить надо, но только после отчета главы области. Для того, чтоб определиться с датой отчета, Виктория Москаленко собрала глав фракций на совещание, объявив перерыв. После совещания глава облсовета вынесла на голосование вопрос о проведении внеочередной сессии в первых двух неделях апреля, на которой и заслушают отчет Алексея Савченко, однако активистов не удовлетворило такое решение и между ними завязался спор.

— В принципе никто не против вынесения этого вопроса, практически все расписываются. Давайте у нас будет возможность на камеры эти вопросы задать депутатам, будут ли они выносить на голосование этот вопрос, и потом мы уже поймем их позицию, - сказал Денис Янтарь.

В ответ на это Виктория Москаленко заявила, что не потерпит «махновщины» в зале.

— Я против махновщины в зале, имейте совесть сегодня и ведите себя достойно, пожалуйста, - сказала Виктория Москаленко.

Однако активист не желал отступать и продолжал обращаться к депутатам с требованием проголосовать за недоверие главе области сегодня же.

— Я вас не понимаю, если честно. Почему вы позволяете себе бояться проголосовать за вынесение какого-то вопроса? Элементарно. Это недостойное поведение депутатов, тем более лично все говорили, что готовы это выносить, - сказал Денис Янтарь.

В ответ на это глава облсовета отметила, что депутаты – это тоже представители общественности, кроме того Виктория Москаленко потребовала у активистов «не отрабатывать заказ».

— Депутаты такие же представители общественности, как и вы. После консультации мы проголосовали за то, что через две недели будет такая же ситуация, как сегодня, будет присутствовать глава ОГА, будет его отчет, поэтому я думаю, что мы сегодня частично удовлетворили те требования в соответствии с законом. Если мы сегодня будем ставить на голосование требование общественности, я не буду нарушать закон, открывать этот ящик Пандоры. Хотите – берите меня в плен и работайте со мной, я закон нарушать не бу-ду! Точка! Имейте совесть, вы из Киева приехали, вы не являетесь жителями Николаевщины, я вообще вас впервые вижу, езжайте в села и рассказывайте людям, как надо работать, не отрабатывайте заказ! – сказала Виктория Москаленко.

Однако дальнейшая работа была невозможной, поэтому глава облсовета закрыла сессию.

Напомним, первый заместитель председателя Николаевского областного совета Иван Кухта заявил, что солидарен с позицией активистов и лично выступает за отставку председателя облгосадминистрации Алексея Савченко.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 16:33, 29 Марта, 2018
3701
Loading...
Самое важное сегодня