Кабмин отстранил от должности директора «Укртрансбезопасности» Ноняка

Украина, Политика — НикВести / 15:19, 11 Апреля, 2018
1314

Кабинет министров на заседании в среду, 11 апреля, отстранил от обязанностей главу "Укртрансбезопасности" Михаила Ноняка.

Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк.

Только что правительство одобрило представление министра инфраструктуры Владимира Омеляна и приняло решение об отстранении руководителя ГСБТ (Государственная служба Украины по безопасности на транспорте) Михаила Ноняка от занимаемой должности и назначило в отношении него служебное расследование, - написал он.

Юрий Лавренюк надеется, что все факты, которые выявила антикоррупционная проверка, будут тщательно изучены и исследованы.

Министерство и в дальнейшем готово предоставлять все необходимые документы и содействовать проведению объективного расследования - как служебному, так и всем тем уголовным производствам, которые расследуются правоохранителями по фактам вымогательства и злоупотреблений руководством и рядом работников ГСБТ, - написал он.

Отметим, Михаил Ноняк был назначен руководителем "Укртрансбезопасности" 20 апреля 2016 года. 

Напомним, Украина начинает сезон дорожных работ, предусматривающих инициированные правительством проверки качества уже построенных и отремонтированных дорог, внедрение новых норм контроля их качества, а также контроля нагрузки транспорта, который осуществляют подразделения Госслужбы по безопасности на транспорте ("Укртрансбезопасности").

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 15:19, 11 Апреля, 2018
1314
Loading...
Самое важное сегодня