Депутат облсовета Демченко назвала катастрофой состояние дорог общего пользования на Николаевщине

Николаев, Политика — НикВести / 16:34, 11 Апреля, 2018
1969

Депутат Николаевского областного совета Татьяна Демченко считает катастрофическим состояние дорог общего пользования в регионе.

Об этом говорится в ее депутатском запросе, направленном Николаевскому областному совету и председателю облгосадминистрации Алексею Савченко. Депутатский запрос был включен 29 марта 2018 года в повестку сессии, но не рассматривался, поскольку сессия была досрочно закрыта в связи с отсутствием порядка в сессионном зале, сообщили в пресс-службе Татьяны Демченко.

Среди ряда причин, по которым николаевские дороги оказались в катастрофическом состоянии, депутат назвала две наиболее важные. Во-первых, отсутствие системной, предметной деятельности областной государственной администрации и дорожных служб области по поводу обслуживания и ремонта дорог; во-вторых, непрофессиональные, неэффективные кадры, которые возглавляют дорожные службы.

– За последние три года в области сменилось более десяти руководителей Николаевской службы автомобильных дорог, ГП «Николаевский облавтодор». Только с начала этого года их уже сменилось пять человек ... Обращаю внимание, все эти «горе-руководители» - киевские, запорожские, харьковские, одесские и т.д. Все, чьи хочешь и откуда хочешь, но не свои, не местные ... И каждый из них прикладывает свои «усилия», чтобы предприятия «Облавтодора», которые и так еле на «ладан дышат», были уничтожены, а не воспроизведены. А люди, которые там работают, вынуждены или увольняться, или терпеть годами эти «нововведения» при мизерных заработных платах, которые к тому же еще и не выплачиваются своевременно, – заявила Татьяна Демченко.

Депутат предлагает потребовать от Кабмина, ГП «Укравтодор», Мининфраструктуры принять меры по прекращению «дорожной кадровой вакханалии» на Николаевщине и предложить ОГА предоставить четкий план действий на 2018 год по ремонту дорог в Николаевской области. Также на следующей сессии областного совета Татьяна Демченко хочет заслушать отчет председателя областного совета Виктории Москаленко по организации контроля за выполнением соответствующих решений областного совета, принятых областным советом седьмого созыва по дорожным вопросам.

Как сообщалось, Кабмин выделит Николаевщине 287 миллионов гривен на ремонт дорог местного значения в 2018 году.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 16:34, 11 Апреля, 2018
1969
Loading...
Самое важное сегодня