Солтыс рассказал, что финпомощь он получает как участник боевых действий, а криптовалюту купил за счет сбережений

Николаев, Политика — НикВести / 20:06, 11 Апреля, 2018
2003

Депутат Николаевского городского совета Олег Солтыс рассказал, что в прошлом году он получил 1200 гривен в качестве финансовой помощи как участник боевых действий. Эту помощь ему насчитали в Департаменте социальной защиты населения.

Об этом Олег Солтыс рассказал в комментарии «НикВести».

Как известно, ранее сообщалось, что депутат Николаевского городского совета от партии «Оппозиционный блок» Олег Солтыс попросил у Департамента труда и социальной защиты населения Николаева 1200 гривен ежегодной денежной помощи, при этом купил криптовалюты на 42 тысячи гривен.

— Всем участникам боевых действий начисляют эту помощь. Никакой заявки я не подавал, это Департамент соцзащиты самостоятельно насчитал. Я в том году, когда заполнял декларацию, я узнал, что в 2016 году, оказывается, получил 900 гривен этой помощи. Ничего не писал (заявки, - прим.), и ничего не пишется. Государство в лице департамента соцзащиты самостоятельно определяет, кто получает эту помощь, и в каком размере, - сказал Олег Солтыс.

При этом, отвечая на вопрос корреспондента о том, можно ли отказаться от этой помощи от государства, депутат напомнил, что он уже отказался от земельного участка, и предложил, чтобы все депутаты горсовета поступили так же.

— Не узнавал (можно ли отказаться от соцпомощи, - прим.). А давайте мы призовем весь депутатский корпус отказаться от земли. Если они поступят так же, как и я, это будет достойный поступок. Ну давайте, или Олег Петрович должен от всего отказаться, а кто-то должен пользоваться всеми благами?. Я на сессии и отказался в пользу другого человека, участник АТО, от земельного участка, который мне был положен. Давайте призовем всех депутатов отказаться от земли, - сказал Олег Солтыс.

Также он рассказал, что криптовалюту он приобрел за счет своего дохода и дохода супруги, а также за счет сбережений.

— Есть доход супруги, есть небольшой мой доход, поэтому мы приобрели. Плюс чуть-чуть сумма у меня уменьшилась. вот купили, попробовали, вдруг что-то получится. Это же электронная валюта, валюта будущего. Вдруг она будет дорого стоить, ну или не будет, - сказал депутат.

Ранее сообщалось, что в НАЗК сообщили, что правоохранителей не планируют освобождать от обязанности подавать е-декларации.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 20:06, 11 Апреля, 2018
2003
Loading...
Самое важное сегодня