Сенкевич устроил рейд и потребовал убрать «рекламный мусор» в Николаеве

Николаев, Политика — НикВести / 12:45, 15 Апреля, 2018
1653

В субботу администрации районов Николаева начали массовый демонтаж незаконно размещенных рекламных конструкций, так называемого «рекламного мусора». Напомним, что согласно решению исполкома Николаевского городского совета, которое было принято в сентябре 2017 года, такие рекламные средства, как растяжки, вывески, объявления, плакаты, постеры, баннеры, размещенные без разрешений в не отведенных для этого местах и засоряют городское пространство, могут быть убраны без длительной процедуры получения разрешения на демонтаж, передает пресс-служба горсовета.

Мэр Александр Сенкевич вчера, 14 апреля, провел выездное рабочее совещание с главами администраций районов, посвященное наведению порядка в Николаеве, а также совершил объезд по городу, пообщавшись с предпринимателями и призвав их соблюдать правила благоустройства в Николаеве.

— Все замечают, что в Николаеве очень много мусора и грязи. Начинаем активную работу по его уборке, нашему городу нужно «умыться». В конце сентября было принято решение исполкома о том, что все растяжки, баннеры, листовки могут быть убраны администрацией района без решения о демонтаже и без предупреждения, - отметил Александр Сенкевич.

Мэр Николаева обратился ко всем предпринимателям с просьбой убрать «рекламный мусор». То же касается и конструкций «прищепок», размещенных на тротуарах и мешающих передвигаться людям, особенно маломобильной категории.

— Даем на генеральную уборку месяц. Если владельцы рекламы сами этого не сделают, поработают представители администраций районов Николаева. Закон один для всех, поэтому используйте легальные методы рекламы. Мусор с улиц города будет убран, - подчеркнул он.

Руководитель города вместе с представителями департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции городского совета прошел по улице Московской, обратив внимание на фасады зданий, завешенные большими красочными вывесками. Мэр поговорил с владельцами частного бизнеса и объяснил, что наружная реклама должна соответствовать нормам законодательства. А вот незаконную вывеску с фасада игорного заведения «Спортлото» демонтировали без лишних разговоров, ведь яркая реклама закрывала весь фасад здания. Владельцев на месте не оказалось.

— В соответствии с законодательством, на любое рекламное средство, размеры которого превышают три квадратных метра, даже если оно расположено на частном здании, надо получить разрешение исполкома городского совета. Сейчас проводится соответствующая работа по всему городу, и если владельцы не оформят надлежащим образом документы, такую рекламу тоже будут демонтировать принудительно, - объяснил директор департамента Андрей Ермолаев.

Районы тщательно убираются. К примеру, в Центральном районе Николаева только на территории от ул. 6 Слободской до ул. 3 Слободской сегодня утром  демонтировали 50 рекламных средств разного размера. Об этом рассказал Александр Береза, глава администрации. Он добавил, что несмотря на постоянное проведение разъяснительной работы, владельцы рекламы часто не реагируют на предупреждения, в большинстве случаев действует только проведение рейда с принудительным демонтажем. Администрация Центрального района уже использовала все выделенные средства на проведение работ по демонтажу, поэтому будет подавать новый бюджетный запрос.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 12:45, 15 Апреля, 2018
1653
Loading...
Самое важное сегодня