Трое депутатов и глава Николаевского облсовета нарушили сроки подачи декларации за прошлый год

Николаев, Политика — НикВести / 16:10, 15 Апреля, 2018
2204

Трое депутатов Николаевского областного совета от разных фракций, а также его руководитель Виктория Москаленко нарушили сроки подачи в реестр НАЗК деклараций о доходах и имуществе за 2017 год.

Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Как известно, 31 марта 2018 года завершился очередной этап представления деклараций лицами, уполномоченными на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Не подал до сегодняшнего дня свою декларацию также депутат облсовета от фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Анатолий Катрич. Также не подала декларацию депутат от фракции «УКРОП» Анна Воронок.

Анатолий Катрич, фото: Новости-N
Анна Воронок, фото: Преступности.НЕТ
Оксана Солтыс, фото: НикВести

Депутат от «Оппозиционного блока» Оксана Солтыс подала свою декларацию только 6 апреля.

Примечательно, что депутаты от фракции «Наш край» Тахир и Рустамджан Садридиновы, хоть и вовремя, 29 марта, задекларировали свои доходы за 2017 год, но неправильно указали свои данные при подаче декларации в НАЗК, указав собственные фамилии и имена на русском, а не на украинском языке.

Снимок с сайта НАЗК
Снимок с сайта Николаевского областного совета

Глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко подала свою декларацию только 11 апреля, хотя срок декларирования закончился еще 31 марта.

В комментарии журналистам телеканала «НИС-ТВ» Виктория Москаленко заявила, что задержка с подачей ею декларации связана с техническими проблемами по доступу к электронному кабинету.

— Я в марте занималась тем, чтобы вовремя её сдать. К сожалению, НАПК не отреагировало на мои письма, у нас ещё идет переписка. Вопрос технический, вопрос замены электронной почты и электронного ключа. Был оставлен акт прямо на рабочем месте, что ответа от НАПК я ещё не получила. Как только мне дадут доступ к реестру, на сайте тут же появится моя декларация, - сказала Виктория Москаленко в комментарии журналистам 4 апреля.

Таким образом были нарушены статьи 45, 46 Закона Украины «О предотвращении коррупции», статью 366-1 Уголовного кодекса Украины «Декларарирование недостоверной информации» и статью 172-6 Кодекса Украины об административных нарушениях «Нарушения требований финансового контроля».

Ранее сообщалось, что депутаты Николаевского городского совета от фракции «Оппозиционный блок» Светлана Кучкарова, Екатерина Лазута и замглавы фракции Игорь Копейка не подали в НАЗК декларации о доходах за 2017 год.

Информация подготовлена в рамках сотрудничества со Всеукраинским движением против политической коррупции «Под контролем».

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 16:10, 15 Апреля, 2018
2204
Loading...
Самое важное сегодня