В России депутат растоптал свой iPad в ответ на санкции США

Мир, Политика — НикВести / 07:32, 16 Апреля, 2018
1516

Депутат муниципалитета Ярославля, врач Дмитрий Петровский выложил видеоролик — ответ на американские санкции против России

Видео Петровский опубликовал на своей странице в Facebook.

В опубликованном видео депутат кладет на пол свой планшет iPad и топчет его ногами. Таким образом, следует из заявления Петровского, должны поступить все руководители страны, которые объявили войну США на поле санкций.

— В нашей стране планируется запрет на американские товары — мы, депутаты, должны показать пример, — подписал Петровский в комментариях к видео, где пользователи соцсети высказывали недоумение увиденным.

Он также призвал премьер-министра Дмитрия Медведева, известного поклонника современных способов коммуникации, последовать примеру и уже самому подать пример остальным россиянам.

— Я хочу увидеть, как он топчет свой айфон, я как член фракции ЕР это сделал … Иначе не честно. Если мы говорим, что отказываемся от американской продукции — начинаем с себя. Я начал, — пишет депутат.

В комментариях к своим записям Петровский объяснил, что будет пользоваться китайским телефоном и планшетом, но марки не уточнил.

— Авто французское, велик чешский, американскими лекарствами я не пользуюсь, — добавил депутат.

Петровскому намекнули, что в знак протеста ему следует также удалиться из Facebook. Парламентарий оставил эту реплику без ответа.

В ответ на санкции США против России депутаты Госдумы предложили ввести запрет на государственные закупки американского софта. Ограничения могут затронуть и контракты отдельных юридических лиц.


Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Мир, Политика — НикВести / 07:32, 16 Апреля, 2018
1516
Loading...
Самое важное сегодня