«Кому-то выгодно, чтобы в Николаеве собаки не прекращались», - депутат от «Самопомощи» Апанасенко

Николаев, Политика — НикВести / 09:30, 16 Апреля, 2018
1589

На заседании «бюджетной» комиссии в ходе рассмотрения плана работы Департамента ЖКХ на год депутат от «Самопомощи» Вячеслав Апанасенко возмутился пунктом, связанным с выполнением программы сосуществования животных и людей. Так, он напомнил, что данная программа была рассчитана до 2017 года, пока что новая не была принята, но на ее выполнение  в бюджете 2018 года предусмотрено 5 миллионов 100 тысяч гривен. 

Об этом пишет Свідок.іnfo.

По словам депутата, из всей комплексной программы, которая должна была выполняться целиком, остался лишь один пункт – стерилизация. Никаких других мероприятий не проводилось.

— Вы продолжаете заниматься этими глупостями, потому что это называется нецелесообразное использование бюджетных средств и это бесполезно. Говоря простым языком, мы за 5 лет потратили 12 миллионов, не добившись никаких результатов, - обратился он к заместителю директора Департамента ЖКХ Наталье Осецкой.

В связи с этим депутат предложил снять вопрос, доработать его, предоставить оценку эффективности выполнения программы обращения с животными и вернуться к его рассмотрению. Кроме того он выступил за то, чтобы убрать из подчинения Департамента ЖКХ управление экологии вместе с «Центром защиты животных», которое должно быть самостоятельным учреждением и лично нести ответственность за выполнение программы обращения с животными.

— Ни один пункт из этой основной программы не исполнялся, потому что это было кому-то выгодно, чтобы в городе собаки не прекращались, чтобы на этом зарабатывать деньги, осваивать бюджет, но не было виноватых и спросить не с кого, - продолжил Вячеслав Апанасенко

Он заявил, что просто кому-то нужно было поставить своего начальника на должности директора «Центра защиты животных», потому в провале работы с бездомными собаками обвинили нынешнее руководство КП.

— Если вы дальше продолжите нарушать закон, мы этот процесс прекратим обращением к НАБУ и в прокуратуру. Мы вас заставим выполнять закон, -  сказал депутат.

Он призвал убрать данный пункт и следовать комплексной программе. Но глава комиссии Александр Бернацкий возразил, что данный пункт из программы ЖКХ убрать нельзя, так как в бюджете есть строка по этому направлению и за это уже проголосовала сессия.

Бернацкий напомнил, что есть рабочая группа, которая занимается разработкой новой программы обращения с животными, в связи с чем предложил профильному заместителю мэра  встретиться с членами группы, проработать вопрос и узаконить его, так как были нарушены некоторые законодательные моменты.

Ранее вице-мэр Степанец пожаловался на членов группы по разработке программы обращения с животными.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 09:30, 16 Апреля, 2018
1589
Loading...
Самое важное сегодня