В Росии начали блокировать мессенджер Telegram

Мир, Политика — НикВести / 13:55, 16 Апреля, 2018
2197
Провайдеры начали блокировать доступ к мессенджеру Telegram на территории России.

Об этом пишет УНН.

— В Роскомнадзор поступило решение Таганского районного суда об ограничении доступа на территории России к интернет-ресурсам организатора распространения информации в сети Интернет Telegram Messenger Limited Liability Partnership. В связи с этим информация о данных интернет-ресурсах в понедельник, 16 апреля, направлена операторам связи с целью ограничения доступа, - говорится в сообщении.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что ведомство также потребует от Apple и Google удалить приложение Telegram из своих магазинов.

Сообщается также, что в реестре Роскомсвободы, которая следит за блокировкой сайтов, серверы Telegram пока не появились.

Как сообщалось, 13 апреля судья Таганского суда Москвы Юлия Смолина удовлетворила иск Роскомнадзора о блокировке Telegram, рассмотрев его за 20 минут в отсутствии представителей мессенджера.

Поводом для иска стал отказ Telegram передать ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей. В Роскомнадзоре отметили, что готовы восстановить доступ к мессенджеру, как только он выполнит требования.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Мир, Политика — НикВести / 13:55, 16 Апреля, 2018
2197
Loading...
Самое важное сегодня