«При Сенкевиче этого не будет», – мэр Николаева о захоронениях в парках и скверах

Николаев, Политика — НикВести / 19:06, 16 Апреля, 2018
1481

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что пока он мэр, в Николаеве не будут никого хоронить в парках или скверах, что разрешила делать Верховная Рада Украины.

Об этом он заявил во время встречи с горожанами в большом зале городского совета 16 апреля, передает корреспондент «НикВести».

— По поводу нового законопроекта о захоронениях в парках и скверах, я хочу сказать, что в Николаеве при Сенкевиче этого точно не будет. Не будем мы никого хоронить ни в парках, ни в скверах, - сказал Александр Сенкевич.

Вместе с тем он призвал всех переходить к кремации умерших – ближайший крематорий находится в Одессе, и это, по словам городского головы, намного дешевле, чем захоронение в землю. Сам он заявил, что напишет завещание, в котором выскажает волю его кремировать после смерти.

— Крематорий нужно строить и в Николаеве. Директору коммунального предприятия «Николаевская ритуальная служба» дана задача сделать проект крематория в Николаеве, - отметил Александр Сенкевич.

Что касается строительства нового кладбища в Николаеве, так как все существующие на сегодняшний день переполнены, Сенкевич заявил, что этот вопрос решается совместно с Николаевской областной государственной администрацией.

— Мы сейчас работаем в авральном режиме по этому направлению, и нам тут не обойтись без облгосадминистрации. Как только я встречусь с главой областной администрации, я первым вопросом подниму этот вопрос, - добавил мэр Николаева.

Ранее сообщалось, что мэр Александр Сенкевич «вызвал на ковер» человека Макарьяна за «торможение» тендеров Департамента ЖКХ.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 19:06, 16 Апреля, 2018
1481
Loading...
Самое важное сегодня