Сенкевич намерен спросить у нардепов, которые лоббировали «Cofco Agri», почему компания отказалась благоустраивать пляж на Намыве

Николаев, Политика — НикВести / 15:00, 17 Апреля, 2018
1814

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что найдет народных депутатов Украины, которые лоббируют интересы компании «COFCO Agri Resources» и спросит, почему компания отказалась благоустраивать пляж на Намыве.

Об этом он сообщил 16 апреля в ходе аппаратного совещания, - сообщают НикВести.

Александр Сенкевич поинтересовался у главы Заводского района Виктора Дмитрука о том, когда будет приведен в порядок пляж на Намыве. В ответ на это Виктор Дмитрук заявил, что пляж собиралась благоустраивать компания «COFCO Agri Resources», однако в какой-то момент вдруг отказалась.

Александр Сенкевич, в свою очередь, сказал, что спросит у депутатов, которые лоббируют интересы этой компании, почему она отказалась от проекта, а также поручил сотрудникам КУ «Агентства развития Николаева» заняться этим вопросом.

— Тоже важный вопрос, у вас там три депутата есть по вашему округу. Давайте собирайте их, кого-то с Агенции развития. Там, я знаю, контакты с Cofco были налажены именно агенцией. В любом случае есть пляжная территория, ее надо подготовить к летнему сезону, нужно привести ее в порядок, - сказал Александр Сенкевич.

Напомним,  Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что компания «COFCO Agri Resources» планирует заниматься благоустройством пляжа в микрорайоне Намыв в городе.

Позже в Николаеве, с целью комплексного благоустройства береговой территории по улице Лазурной, администрация Заводского района заключила договор с ООО «COFCO Agri Resources».

Однако через некоторое время председатель администрации Заводского района Виктор Дмитрук пообещал, что пляж береговой зоны Намыва будет благоустроен команией ООО «COFCO Agri Resources». Обещание о благоустройстве территории звучит уже в третий раз.

Позже выяснилось, что набережную на Намыве, которую обещали реконстуировать, пока благоустраивать не будут, в связи с тем, что у компании, которая хотела вложить средства, провели обыски, после которых она оказались «в шоке от политики государства».

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 15:00, 17 Апреля, 2018
1814
Loading...
Самое важное сегодня