«У нас село, а Херсонское шоссе - проселочная дорога» — Сенкевич раскритиковал Гладун за грязные дороги в Ингульском районе

Николаев, Политика — НикВести / 09:15, 17 Апреля, 2018
1687

Николаевский городской голова Александр Сенкевич раскритиковал главу Ингульского района Светлану Гладун за грязные дороги в Ингульском районе и поручил штрафовать подрядчиков, которые развозят по городу грязь со своих строительных площадок.

Об этом мэр Николаева заявил вчера, 16 апреля, в ходе аппаратного совещания с чиновниками, сообщают «НикВести».

— У нас есть строительные площадки, у администрации каждого района есть такие площадки. Например, есть строительная площадка в Ингульском районе — «Эпицентр». Например, есть строительная площадка в Центральном районе, между 6-й и 3-й Слободскими, как ехать с 6-1 вниз по Чкалова, возле 3-й школы там во дворах, - отметил Александр Сенкевич.

Он рассказал, что раньше занимался строительным бизнесом и выполнял подряд в Херсонской области по строительству складов готовой продукции. И тогда работа была организована таким образом, что при выезде со строительной площадки колеса всех машин мыли, чтобы грязь не развозилась по дорогам.

— И вот там развернулась серьезная строительная площадка, наши машины туда заезжали, и когда мы выезжали на магистральную улицу, стоял человек с моющим средством и вымывал наши машины за счет предприятия. Все это происходило и машины выезжали с чистыми колесами на дорогу, - сказал Александр Сенкевич.

При этом он заявил, что сегодня «Николаев — это село», а Херсонское шоссе превратилось в «проселочную дорогу».

— Сегодня в Николаеве у нас село. На асфальте сантиметровый слой грязи, Херсонское шоссе просто превращено в проселочную дорогу. Это не шоссе. Оштрафовать максимально. Оштрафовали, через неделю не убрано — снова штраф. Не убрано - снова штраф и так далее. Что это такое? Почему мы должны тратить свои средства бюджетные на очистку дорог за бессовестными подрядчиками? - сказал Александр Сенкевич.

В ответ на это глава Ингульского района Светлана Гладун отметила, что администрация уже выписывала несколько раз штраф компании, занимающейся строительством по Херсонскому шоссе, но там, по ее словам, утверждают, что они платят около 30 тысяч за чистку машин. 

— У них есть договор, они платят подрядной организации 34 тысячи каждый месяц за уборку. Как они их контролируют — это другой вопрос. Но они вот этот договор как флаг показывают: «Вот у нас договор и все». Мы уже ходим туда бесконечно, протоколов несколько, ничего не помогает, - сказала Светлана Гладун.

Александр Сенкевич ответил ей, что нужно постоянно выписывать штрафы за грязь.

— Вот этим договором можете вытереть асфальт. Меня не интересует договор. Выписывайте штрафы один за одним, они будут платить еще 35 тысяч в виде штрафов. Меня не интересует, как называется контора, меня не интересует владелец, меня интересует чистота в городе. И если эти люди так недобросовестно ведут себя с городом - ну извините меня… - сказал Александр Сенкевич.

Ранее сообщалось, что заместитель главы Ингульской районной администрации Николаева Игорь Волков заявил, что грязь на дорогах Ингульского района остается из-за того, что компания «Карс Клининг» работает только ночью и не успевает выполнять работы по механизированной уборке.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 09:15, 17 Апреля, 2018
1687
Loading...
Самое важное сегодня