«О том, что это решение должно приниматься большинством, в законе не увидела», - Глава облсовета Москаленко об увольнении Кухты

Николаев, Политика — НикВести / 14:30, 17 Апреля, 2018
1688

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко заявила, что не увидела в законе пункта, который не разрешил бы ей уволить Ивана Кухту с должности ее первого заместителя без согласования с депутатами.

Об этом она сказала в программе «Добрый вечер» на телеканале «НИС-ТВ».

По ее словам, если решение все-таки незаконно, то дальнейшие ее действия будут зависеть от судебных разбирательств.

— Депутаты поставлены в известность этим решением. О том, что это решение должно приниматься большинством, я в законе не увидела. Если суд определит, что нужно решение, то будем выходить из судебного процесса, - сказала Виктория Москаленко.

Также она подчеркнула, что решение уйти с должности Иван Кухта принял сам, а позже не хотел изменять своим принципам.

— Но все-таки я хочу еще раз подчеркнуть то, что когда фракция попросила Ивана Васильевича вернуться в партию, он сказал: «Я – принципиальный человек, я никогда в жизни не возвращаю свои слова назад», - сказала Виктория Москаленко.

Глава облсовета считает, что заявление Ивана Кухта об уходе было просто игрой.

— Решение фракции было назначить Ивана Васильевича, решение фракции – отозвать его с должности. Я, как человек, который прислушивается к решению провластных фракций, так и делала. И что это было за заявление – сначала игра? И на сессии, где вы говорите: «Не поддержали», я задала вопрос, отзывает он или нет (заявление – прим.). Это была просто игра, - сказала Виктория Москаленко.

Также она добавила, что и сейчас Ивану Кухте, как депутату, ничего не мешает представлять интересы общества.

— Я не понимаю, в чем сейчас проблема, что мешает Ивану Васильевичу сейчас представлять интересы общественности, людей, быть в оппозиции к областной администрации? – сказала Виктория Москаленко.

Напомним, депутат Николаевского областного совета Иван Кухта, которого глава облсовета Виктория Москаленко распоряжением сняла с должности своего первого заместителя, заявил, что распоряжение о снятии его с должности готовилось Николаевской облгосдаминистрацией.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 14:30, 17 Апреля, 2018
1688
Loading...
Самое важное сегодня