Несмотря на акции протеста парламент Армении избрал бывшего президента Сержа Саргсяна премьером

Мир, Политика — НикВести / 18:15, 17 Апреля, 2018
1703

Несмотря на акции протеста в Ереване, парламент Армении избрал бывшего президента Сержа Саргсяна премьер-министром республики.

Об этом сообщает Jamnews.

Таким образом, он остается первым лицом в стране. За него проголосовали 76 депутатов из 90 присутствующих.

Серж Саргсян был единственным кандидатом правящей Республиканской партии, которая представляет большинство в парламенте и поэтому имеет право выдвигать своего кандидата.

В своей речи Серж Саргсян отметил, что «видит диссонанс» в том, чтобы страной руководил кто-то другой, а не лидер правящей партии.

Избрание Сержа Саргсяна происходило на фоне протестов. 16 апреля протестующие перекрыли ряд главных автодорог в Ереване в знак протеста против выдвижения Саргсяна на пост премьер-министра.

Между протестующими и правоохранителями произошли столкновения, в результате чего за медицинской помощью обратились 46 пострадавших, шестеро из которых - полицейские.

Напомним, депутат парламента Армении Никол Пашинян, лидер оппозиционного движения, протестующего против кандидатуры экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьера, заявил о создавшейся в республике революционной ситуации.

.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Мир, Политика — НикВести / 18:15, 17 Апреля, 2018
1703
Loading...
Самое важное сегодня