В Украине приняли закон о защите детей от сексуальной эксплуатации

Украина, Политика — НикВести / 12:30, 18 Апреля, 2018
1694

В Украине вступил в силу закон № 2334-VIII "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины о защите детей от сексуальных злоупотреблений и сексуальной эксплуатации".

Документ вступил в силу 18 апреля, в день официальной публикации, сообщает 112-Украина.

Закон криминализирует половые сношения совершеннолетнего человека с лицом, не достигшим 16-летнего возраста. Таким образом установлен возраст половой зрелости (раньше это устанавливали с помощью экспертизы).

Так, природные или неприродные половые сношения совершеннолетнего с человеком до 16 лет наказываются ограничением или лишением свободы до 5 лет. А если то же самое сделал близкий родственник несовершеннолетнего - предусмотрено лишение свободы на срок 5-8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Создание или содержание мест разврата, а также сводничество для разврата с привлечением малолетнего будет наказываться лишением свободы на срок от 5 до 10 лет.

Напомним, в Николаеве сотрудники Центрального отдела полиции задержали 46-летнего мужчину, который соблазнил 14-летнюю девочку и в течение длительного времени встречался с ней и имел интимные отношения.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 12:30, 18 Апреля, 2018
1694
Loading...
Самое важное сегодня