Казакова объяснила, почему уходит: Не верит, что этот горсовет способен сделать что-то для Николаева

Николаев, Политика — НикВести / 16:00, 18 Апреля, 2018
1941

Секретарь Николаевского городского совета Татьяна Казакова, объясняя, почему она приняла решение уйти с занимаемой должности, высказала мнение, что нынешний состав городского совета не способен реализовать в городе масштабные проекты и его нужно переизбрать.

Об этом Татьяна Казакова рассказала сегодня, 18 апреля, в ходе пресс-конференции, - передает корреспондент «НикВести».

Она отметила, что согласно кодексу законов о труде ее должны уволить в течение двух недель после ее заявления. Для этого должна состояться сессия горсовета, где был бы рассмотрен этот вопрос.

Татьяна Казакова рассказала, что после отставки Александра Сенкевича в октябре 2017 года она понимала, что через полгода состоятся выборы городского совета. И, несмотря на то, что сейчас мэр Александр Сенкевич восстановился в должности, по ее мнению, горсовет все равно необходимо переизбрать.

— Я ожидала и прекрасно понимала, рассчитывала, что через полгода пройдут выборы, и мы пойдем на эти выборы. Сейчас ситуация к этому идет. Поэтому, если нет причин, почему? Первое, на сегодняшний момент в городе находится мэр, он вернулся к своим обязанностям, он работает. Но моя точка зрения сейчас как секретаря, я посмотрела на ситуацию, на отношения, которые происходят в горсовете, и я хочу сделать такой шаг и показать, что депутаты горсовета, с моей точки зрения, должны пойти на перевыборы. То, о чем мы говорили с вами полгода назад: выгнали мэра, давайте уйдем на перевыборы. Я не верю, что в таком составе, в котором есть сейчас горсовет, у нас получится что-то конструктивное и большое. Мы сделаем что-то на участках, город не завалится, но будет вяло текущий процесс. Вяло текущий процесс - это не интересно, - сказала Татьяна Казакова.

Она отметила, что за два с половиной года работы текущего созыва Николаевского горсовета в городе не был реализован ни один масштабный проект. 

— Если вы проанализируете, за два с половиной года, когда мы зашли в 2015 году вместе с мэром, плюс 54 депутата, и посмотрите сегодняшнюю ситуацию, скажите, пожалуйста, что мы сделали такое крупное? Мы что-то построили? Мы что-то запустили? Если бы эти два с половиной года можно было рассматривать как раскачка к чему-то большому и великому, то мы бы сейчас увидели, что мы получим через полгода, через год и так далее, - сказала Татьяна Казакова.

По ее мнению, перед тем как уйти на перевыборы, Николаевский горсовет должен  перераспределить бюджет, а также утвердить кредитные договоры с ЕБРР и ЕИБ на покупку общественного транспорта.

 — С моей точки зрения, есть несколько моментов. Мы должны принять сейчас перераспределение бюджета, потому что у нас там томограф, зарплаты учителей, БСМП и так далее. Это ответственность депутатского корпуса перед громадой. Второе, мы должны утвердить кредитные договоры, сделать последний шаг по кредитам ЕБРР и ЕИБ, и пойти на перевыборы. Это не провал, это неэффективность. Нет провала. Очень много сделано на участках, сделано мелкого. Сейчас опять споры идут: ЕБРР, кредиты, туда, сюда. Понимаете, городу нужна стабильность. Городу нужен мэр, который заходит не на один сезон. Он должен зайти на два хотя бы срока. Сейчас - вялотекущая ситуация. Я за два с половиной года у нас произошла вялотекущая.. Многие из нас сделали много чего на участках, все хорошо, идет какая-то работа. Это было бы оскорблением по отношению ко всем депутатам и чиновникам, сказать, что они это время ничего не делали. Неправда, мы делали. Но, скажите, ну что такого крупного и серьезного мы сделали для того, чтобы вытащить город из той ситуации, в которой мы есть? Ничего. Сейчас такая ситуация, нам лучше обновиться. 20-30 процентов, это все равно будет толчок вперед. Если я считаю, что городской совет должен спокойно, с уважением друг к другу, к себе, к мэру, к городу пойти на перевыборы после нескольких проектов решений, которые мы должны сделать, быть ответственными, то я как секретарь не хочу быть циничной по отношению к депутатам. Если у меня точка зрения идти на перевыборы, то оставаться на должности секретаря - это цинично по отношению к ним. Я хочу быть с ними открытой, я хочу быть честной, - сказала Татьяна Казакова.

Ранее сообщалось, что Александр Сенкевич считает импульсивным заявление Казаковой об увольнении и надеется найти с ней общий язык.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 16:00, 18 Апреля, 2018
1941
Loading...
Самое важное сегодня