Депутат от «Самопомощи» Апанасенко подрался с активистом в здании мэрии Николаева

Николаев, Политика — НикВести / 20:03, 18 Апреля, 2018
1392

В среду, 18 апреля, депутат Николаевского городского совета от фракции «Самопомощь» Вячеслав Апанасенко подрался в здании мэрии с общественным активистом Денисом Жело.

Видео драки опубликовало издание «Шиповник».

Как стало известно, конфликт между депутатом и активистом возник в ходе заседания планово-бюджетной комиссии Николаевского горсовета. Денис Жело предложил депутатам рассмотреть вопрос о том, чтобы разорвать договор аренды земельного участка по улице Лягина, 26/1, а также рассмотреть возможность выкупа частного земельного участка и бывшего туалета для расширения территории детского городка «Сказка». Его предложение поддержали большинство депутатов, кроме депутата Вячеслава Апанасенко, который выступил против.

В комментарии «НикВести» Денис Жело отметил, что земельный участок, о котом идет речь, принадлежит бывшему депутату горсовета Виктору Боровичу. Этот участок входит в территорию избирательного участка, по котрому Вячеслава Апанасенко был избран в горсовет Николаева.

— У меня была информация, что Борович с Апанасенко уже все решили по этому участку. Я его спросил, это его позиция или позиция всей фракции. Я разговаривал с депутатами фракции - они за меня, и Сенкевич тоже, - отметил Денис Жело.

Он рассказал, что покинув заседание фракции, он в коридоре мэрии давал комментарий журналистам, когда вышедший из кабинета, где заседала комиссия, Вячеслав Апанасенко якобы ударил его в спину локтем, после чего позвал его на улицу выяснять отношения. 

В итоге, на лестничной площадке произошла потасовка между Денисом Жело и Вячеславом Апанасенко, в ходе которой, как пишут «Новости-N», активист схватил депутата за кофту так, что надорвал ее, за что тут же получил от своего оппонента по лицу. Однако в драку вмешался депутат Евгений Рымарь.

НикВести пытаются связаться с депутатом Вячеславом Апанасенко, чтобы узнать его мнение об инциденте.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 20:03, 18 Апреля, 2018
1392
Loading...
Самое важное сегодня