Нардеп Мураев сказал, что ему нравятся Олабин, Солтыс, Невенчанный и Ясинский, но кто будет главой «За життя», решат николаевцы

Николаев, Политика — НикВести / 19:29, 27 Апреля, 2018
2598

Народный депутат Украины, глава политсовета партии «За життя» Евгений Мураев рассказал, что ему нравятся депутаты Николаевского облсовета Вадим Олабин, Максим Невенчанный и Александр Ясинский, а также депутат горсовета Олег Солтыс, однако решать, что будет главой «За життя» в Николаеве, будут члены партии на конференции.

Об этом он рассказал сегодня, 27 апреля, в ходе пресс-конференции в Николаеве, - передает корреспондент «НикВести».

Евгений Мураев рассказал, что у партии «За життя» есть депутатская группа в Николаевском облсовете, также будет сформирована группа в горсовете.

— Они известные люди, у нас есть группа в областном совете, сейчас будет сформирована группа в горсовете. В областном совете вот, не надо прятаться, вот Вадим (Вадим Олабин, - прим.). У нас пять депутатов, будет семь скоро, - сказал Евгений Мураев.

Комментируя информацию о том, что к партии «За життя» в Николаеве уже примкнули депутаты Николаевского облсовета Вадим Олабин, Максим Невенчанный и Александр Ясинский, а также депутат горсовета Олег Солтыс, Евгений Мураев сказал, что это все знакомые для него люди, которые ему нравятся.

Отвечая на вопрос, кто будет руководить партией в Николаеве и области, Евгений Мураев сказал, что это будет решаться на партийной конференции.

— Те, кого выберут на партийной конференции. У всех партий была одна ошибка. Они были лидерского типа и формировались, условно, из Киева: «А вот там у нас царевать будет тот-то, а там будет у нас руководить вот этот товарищ». Я хочу, чтобы люди выбирали моральных авторитетов. Она должна строиться снизу. И тогда люди будут защищать и идеи, и лидеров, и поддерживать их везде. Строить будем снизу, действительно, члены партии будут выбирать тех, кому они доверяют. Это все понятные и знакомые для меня люди. Но я верю действительно в демократию. Я не верю в вертикаль, которая продиктована оттуда. Если здесь их поддержат. Мне они нравятся, и я не против. Но будет конференция. И если за них действительно проголосуют районные организации, первичные - то так оно и будет, - сказал Евгений Мураев.

Он сообщил, что до сентября пройдут конференции партии «За життя» по всей стране, также состоится и съезд.

Ранее сообщалось, что лидер партии «За життя» Мураев рассказал в Николаеве о ситуации в Украине.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 19:29, 27 Апреля, 2018
2598
Loading...
Самое важное сегодня